Apfel-Fenchel-Salat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein knackiger Salat mit Fenchel und Apfel. Er hat fantastische Nährwerte und die Kombination von Apfel und Fenchel ergibt eine Geschmacksexplosion. Gerade im Winter liefert dieser Salat wertvolle Vitamine.

Zutaten
1 | Fenchel | ||
2 | Äpfel | ||
50 | g | Frühlingszwiebeln | |
25 | g | Pinienkerne |
Dressing
150 | g | Joghurt Natur 1.5 % | |
1 | TL | Apfel-Essig | |
1 | TL | Senf | |
1 | TL | Xucker (Erythrit) | |
90 | g | Vegane Wiener |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 673.7 | 7 - 10 | ||
Fett: | 7 g | 9 - 14 | ||
davon gesättigt: | 1 g | 5 - 10 | ||
Kohlenhydrate: | 17.9 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 12.8 g | 36 - 53 | ||
Eiweiß: | 6.7 g | 11 - 13 | ||
Ballaststoffe: | 5.2 g | 13 - 17 |
Fenchel von Strunk und dem Fenchelgrün befreien und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. Diese dann nochmals in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing Joghurt, Essig, Senf und Xucker in eine kleine Schüssel geben. Sorgfältig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und durchmischen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Salat geben. Zum Schluss das Fenchelgrün fein hacken und über den Salat geben.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.