Apfel-Fenchel-Salat

Kategorie:Salate
Zubereitungsart:Heute bleibt die Küche kalt
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein knackiger Salat mit Fenchel und Apfel. Er hat fantatstische Nährwerte und die Kombination von Apfel und Fenchel ergibt eine Geschmacksexplosion. Gerade im Winter liefert dieser Salat wertvolle Vitamine.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 0 min
apfel-fenchel-salat

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:673.7   7 - 10
Fett: 7 g 9 - 14
davon gesättigt: 1 g 5 - 10
Kohlenhydrate:17.9 g 6 - 9
davon Zucker:12.8 g 36 - 53
Eiweiß:6.7 g 11 - 13
Ballaststoffe:5.2 g 13 - 17



Fenchel von Strunk und dem Fenchelgrün befreien und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Diese dann nochmals in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwibel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

 
Für das Dressing Joghurt, Essig, Senf und Xucker in eine kleine Schüssel geben. Sorgfältig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und durchmischen.

 
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Salat geben. Zum Schluss das Fenchelgrün fein hacken und über den Salat geben.
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