Apfel-Mandel-Plätzchen

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 2 Bewertungen

Bewertung:

Diese Plätzchen haben einen sehr fruchtigen Apfelgeschmack. Zusammen mit Zimt und Mandeln ergibt sich ein wundervoller weihnachtlicher Geschmack. Die Nährwerte sind sehr gut, da nur wenig Kohlehydrate und sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe enthalten sind.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 35 min
apfel-mandel-plaetzchen

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:256.4   3 - 4
Fett: 2.7 g 3 - 5
davon gesättigt: 1.2 g 6 - 12
Kohlenhydrate:7.8 g 3 - 4
davon Zucker:2.1 g 6 - 9
Eiweiß:4.1 g 7 - 8
Ballaststoffe:1.2 g 3 - 4



Teig Ofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Apfel vierteln und entkernen. In einen Smoothiemaker geben. Dazu Stevia und Buttermilch geben und alles fein pürieren. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit einem Löffel alles zu einem Teig durchmischen. In eine Silikon-Minimuffinform jeweils einen Löffel geben.

 
Die Muffinform in den Ofen geben und ca 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig die Plätzchen aus der Silikonform lösen. Guten Appetit.
apfel-mandel-plaetzchen

empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker
Silikonbackform Rund Durchmesser 26 cm


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.