Apfelmus

Kategorie:Desserts
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegan
Küche:Deutsch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein Klassiker des Desserts in gesunder Variante ohne Zucker. Damit ist das Rezept besonders bei erhöhten Triglycerid-Werten empfehlenswert. Man kann Apfelmus sehr gut in Gläsern einwecken und erst später einsetzen.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
apfelmus

Zutaten

1000 g Äpfel
120 g Xucker (Erythrit)
0.5 TL Zimt

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:282.5   3 - 4
Fett: 0.1 g 0 - 0
davon gesättigt: 0 g 0 - 0
Kohlenhydrate:33 g 11 - 17
davon Zucker:13 g 36 - 54
Eiweiß:0.4 g 1 - 1
Ballaststoffe:3 g 8 - 10



Äpfel vierteln, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf mit 250 ml Wasser und Xucker erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Entweder abkühlen lassen und genießen oder in Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und im Wasserbad abkühlen. Wichtig ist, dass der Deckel nach innen "klickt".
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