Apfelmus
Kategorie: | Desserts |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Deutsch |





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Ein Klassiker des Desserts in gesunder Variante ohne Zucker. Damit ist das Rezept besonders bei erhöhten Triglycerid-Werten empfehlenswert. Man kann Apfelmus sehr gut in Gläsern einwecken und erst später einsetzen.

Zutaten
1000 | g | Äpfel | |
120 | g | Xucker (Erythrit) | |
0.5 | TL | Zimt |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 282.5 | 3 - 4 | ||
Fett: | 0.1 g | 0 - 0 | ||
davon gesättigt: | 0 g | 0 - 0 | ||
Kohlenhydrate: | 33 g | 11 - 17 | ||
davon Zucker: | 13 g | 36 - 54 | ||
Eiweiß: | 0.4 g | 1 - 1 | ||
Ballaststoffe: | 3 g | 8 - 10 |
Äpfel vierteln, entkernen und in kleiner Stücken schneiden. In einem Topf mit 250 ml Wasser und Xucker erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Entweder abkühlen lassen und genießen oder in Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und im Wasserbad abkühlen. Wichtig ist, dass der Deckel nach innen "klickt".

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