Apfelmus
Kategorie: | Desserts |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Deutsch |
bei 1 Bewertungen
Ein Klassiker des Desserts in gesunder Variante ohne Zucker. Damit ist das Rezept besonders bei erhöhten Triglycerid-Werten empfehlenswert. Man kann Apfelmus sehr gut in Gläsern einwecken und erst später einsetzen.
Zutaten
1000 | g | Äpfel | |
120 | g | Xucker (Erythrit) | |
0.5 | TL | Zimt |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 282.5 | 3 - 4 | ||
Fett: | 0.1 g | 0 - 0 | ||
davon gesättigt: | 0 g | 0 - 0 | ||
Kohlenhydrate: | 33 g | 11 - 17 | ||
davon Zucker: | 13 g | 36 - 54 | ||
Eiweiß: | 0.4 g | 1 - 1 | ||
Ballaststoffe: | 3 g | 8 - 10 |
Äpfel vierteln, entkernen und in kleiner Stücken schneiden. In einem Topf mit 250 ml Wasser und Xucker erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Entweder abkühlen lassen und geniessen oder in Gläser füllen, Deckel drauf und im Wasserbad abkühlen. Wichtig ist, daß der Deckel nach innen "klickt".
empfohlene Küchenausstattung
Bosch Stabmixer ErgoMixx
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