Apfelmus-Joghurt-Dessert
Kategorie: | Desserts |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Deutsch |





bei 1 Bewertungen
Ein sehr einfaches Rezept für ein leckeres Dessert mit sehr guten Nährwerten. Das Rezept kommt ohne Zucker aus und ist daher besonders bei erhöhten Triglycerid-Werten empfehlenswert.

Zutaten
Apfelmus
600 | g | Äpfel | |
70 | g | Xucker (Erythrit) | |
Zimt |
Joghurt
500 | g | Joghurt Natur 1.5 % | |
50 | g | Xucker (Erythrit) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 665.3 | 7 - 10 | ||
Fett: | 2 g | 3 - 4 | ||
davon gesättigt: | 1.3 g | 7 - 13 | ||
Kohlenhydrate: | 59.5 g | 20 - 30 | ||
davon Zucker: | 23.5 g | 65 - 98 | ||
Eiweiß: | 7.1 g | 12 - 14 | ||
Ballaststoffe: | 3.6 g | 9 - 12 |
Äpfel vierteln, entkernen und in kleiner Stücken schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser und Xucker erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Joghurt mit Xucker in einer kleinen Schüssel vermischen und auch wieder im Kühlschrank kaltstellen.
In Gläser nun jeweils eine Schicht von gesüßten Joghurt gefolgt von einer Schicht Apfelmus füllen. Das Apfelmus gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, falls es etwas zu fest ist. Es muss die richtige Konsistenz haben, um gut im Glas breit zu fließen. Guten Appetit.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.