Apfelmus-Joghurt-Dessert

Kategorie:Desserts
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Küche:Deutsch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein sehr einfaches Rezept für ein leckeres Dessert mit sehr guten Nährwerten. Das Rezept kommt ohne Zucker aus und ist daher besonders bei erhöhten Triglycerid-Werten empfehlenswert.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
apfelmus-joghurt-dessert

Zutaten

Apfelmus

600 g Äpfel
70 g Xucker (Erythrit)
Zimt

Joghurt

500 g Joghurt Natur 1.5%
50 g Xucker (Erythrit)

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:665.3   7 - 10
Fett: 2 g 3 - 4
davon gesättigt: 1.3 g 7 - 13
Kohlenhydrate:59.5 g 20 - 30
davon Zucker:23.5 g 65 - 98
Eiweiß:7.1 g 12 - 14
Ballaststoffe:3.6 g 9 - 12



Äpfel vierteln, entkernen und in kleiner Stücken schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser und Xucker erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

 
Den Joghurt mit Xucker in einer kleinen Schüssel vermischen und auch wieder im Kühlschrank kaltstellen.

 
In Gläser nun jeweils eine Schicht von gesüßten Joghurt gefolgt von einer Schicht Apfelmus füllen. Sollte das Apfelmus zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnen, so daß es die richtige Konsistenz hat und gut im Glas breit fliesst. Guten Appetit.
apfelmus-joghurt-dessert

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.