Bananenbrot

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegan
Küche:Amerikanisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses süße Brot schmeckt unglaublich lecker, und kommt ohne Zucker aus. Man kann es wie Rührkuchen essen oder mit süßem Brotaufstrich (wie z. B. Mango-Marmelade). Die Nährwerte sind toll, da es ohne Zucker und mit Vollkornmehl gebacken wird.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 15 min   Kochzeit 50 min
bananenbrot

Zutaten

3 Bananen
1 Apfel
250 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Xucker (Erythrit)
15 g Backpulver
0.25 TL Zimt
2 EL Sojamehl
1 Prise Salz
10 ml Stevia
20 Tropfen Vanille-Aroma
2 EL Rapsöl

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:506.7   5 - 7
Fett: 0.8 g 1 - 2
davon gesättigt: 0.2 g 1 - 2
Kohlenhydrate:31.8 g 11 - 16
davon Zucker:8.7 g 24 - 36
Eiweiß:3.6 g 6 - 7
Ballaststoffe:2.6 g 7 - 9



Mango-Marmelade Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Bananen schälen und in Stücke brechen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Apfel vierteln und entkernen. Mit einer Reibe fein reiben. Mehl, Zimt, Sojamehl, Backpulver, Xucker, Stevia, Vanillearoma und 1 Prise Salz dazugeben. Rapsöl darüber geben. Mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren.

 
In eine Kastenform geben und im Ofen für 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und genießen. Mir schmeckt es mit Mango-Marmelade besonders gut. Guten Appetit.
bananenbrot


Empfohlene Küchenausstattung

Lurch FlexiForm Kastenform
Philips Handmixer, 450 W


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