Blaubeer-Banane-Smoothie
Kategorie: | Smoothies |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Ein herrlich erfrischender Smoothie. Für mich ein perfekter Ersatz für Eiscreme, die sich ja aufgrund des hohen Fett- und Zuckergehalts bei Hypertriglyceridämie oder hohem hohem Cholesterinwerten verbietet. Dieser Smoothie ist fettarm und hat nur den natürlichen Zucker aus dem Obst.

Zutaten
200 | g | Blaubeeren | |
20 | g | Xucker (Erythrit) | |
500 | ml | Buttermilch | |
1 | Banane | ||
2 | EL | Gerstoni-Fitnessflocken | |
Thymian |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 714.2 | 7 - 10 | ||
Fett: | 1.6 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.7 g | 4 - 7 | ||
Kohlenhydrate: | 34.2 g | 11 - 17 | ||
davon Zucker: | 20.7 g | 58 - 86 | ||
Eiweiß: | 7.3 g | 12 - 15 | ||
Ballaststoffe: | 5.2 g | 13 - 17 |
Die Buttermilch sollte ja ohnehin kühl im Kühlschrank gelagert werden. Aber auch das Obst kann hier ruhig sehr kühl gelagert sein. Die Blaubeeren können auch als Tiefkühlprodukt verwendet werden und spenden dem Smoothie zusätzliche erfrischen Kühle. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren, Bananenscheiben, Buttermilch, Xucker und die Gerstoni-Flocken in einen Smoothie Maker geben. Mindestens 2 Minuten bei höchster Stufe zerkleinern. In Gläser füllen und los geht der Genuss. Die Gerstoni-Flocken spenden ein paar Ballaststoffe und kompensieren so etwas die Fruktose aus dem Obst.

empfohlene Küchenausstattung
Philips Standmixer und Smoothie Maker
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