Blumenkohl-Taler mit Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses vegetarische Gericht ist leicht und super lecker. Die Mischung aus Blumenkohl und Grana Padano ist eine wahre Geschmacksexplosion. Dieses Rezept ist sehr eiweißreich und liefert wertvolle Ballaststoffe.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 20 min
blumenkohl-taler_mit_kraeuterquark_und_rosmarin-kartoffeln

Zutaten

Blumenkohl-Taler

250 g Blumenkohl
75 g Grana Padano
Muskat
Sesam
1 Ei

Kräuter-Quark

250 g Magerquark
30 ml Milch 1,5%
Schnittlauch
Petersilie
Dill

Rosmarin-Kartoffeln

400 g Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
Rapsöl

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1807.2   18 - 26
Fett: 14.8 g 19 - 30
davon gesättigt: 7.6 g 38 - 76
Kohlenhydrate:38.3 g 13 - 19
davon Zucker:9.7 g 27 - 40
Eiweiß:38.4 g 64 - 77
Ballaststoffe:8.2 g 21 - 27



Blumenkohl-Taler Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln für ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen und halbieren. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Im Mixer fein häckseln, aber nicht pürieren. In einer Schüssel den zerkleinerten Blumenkohl mit geriebenen Grana Padano, dem Ei, Sesam und geriebenen Muskat vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf einem Backblech ein Blatt Backpapier auslegen und 4 Taler aus der Blumenkohl-Masse auf dem Blech mit einem Löffel formen. Die halbierten Kartoffeln und den Rosmarin in die Lücken zwischen den Talern legen und etwas Öl darüber geben. Für 20 Minuten im Ofen backen.

 
In einer Schüssel den Quark mit Milch vermischen. Die Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Mit Pfeffer und Salz vermischen. Taler, Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Guten Appetit.
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