Blumenkohl-Scheiben mit Sesamsauce

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegan
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept ist leicht und gesund und schmeckt fantastisch. Es hat sehr gute Nährwerte. Das Blumenkohl-Aroma passt wunderbar zur Sesamsauce.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
blumenkohlscheiben_mit_sesamsauce

Zutaten

200 g Vollkorn Basmatireis
250 g Blumenkohl
2 EL Sojasauce
0.5 Zitrone
2 EL Olivenöl

Sesam-Sauce

50 g Sesam
100 ml Milch 1,5 %
1 EL Rapsöl
Koriander gemahlen

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1832.3   18 - 26
Fett: 4.6 g 6 - 9
davon gesättigt: 1.5 g 8 - 15
Kohlenhydrate:79 g 26 - 40
davon Zucker:6.5 g 18 - 27
Eiweiß:16.2 g 27 - 32
Ballaststoffe:7.9 g 20 - 26



Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basmati Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, 2 EL Saft von der Zitrone und Olivenöl vermischen. Blumenkohl-Scheiben von beiden Seiten damit einpinseln. Blumenkohl-Scheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Koriander, Sesam, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Smoothie Maker geben. Fein pürieren. In einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Blumenkohl-Taler und Sesamsauce auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
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Empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker


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