Blumenkohl-Scheiben mit Sesamsauce
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist leicht und gesund und schmeckt fantastisch. Es hat sehr gute Nährwerte. Das Blumenkohl-Aroma passt wunderbar zur Sesamsauce.

Zutaten
200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
250 | g | Blumenkohl | |
2 | EL | Sojasauce | |
0.5 | Zitrone | ||
2 | EL | Olivenöl |
Sesam-Sauce
50 | g | Sesam | |
100 | ml | Milch 1,5 % | |
1 | EL | Rapsöl | |
Koriander gemahlen |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1832.3 | 18 - 26 | ||
Fett: | 4.6 g | 6 - 9 | ||
davon gesättigt: | 1.5 g | 8 - 15 | ||
Kohlenhydrate: | 79 g | 26 - 40 | ||
davon Zucker: | 6.5 g | 18 - 27 | ||
Eiweiß: | 16.2 g | 27 - 32 | ||
Ballaststoffe: | 7.9 g | 20 - 26 |
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basmati Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, 2 EL Saft von der Zitrone und Olivenöl vermischen. Blumenkohl-Scheiben von beiden Seiten damit einpinseln. Blumenkohl-Scheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Koriander, Sesam, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Smoothie Maker geben. Fein pürieren. In einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Blumenkohl-Taler und Sesamsauce auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
In der Zwischenzeit Koriander, Sesam, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Smoothie Maker geben. Fein pürieren. In einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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