Blumenkohl-Scheiben mit Sesamsauce

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegan
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept ist leicht und gesund und schmeckt fantastisch. Es hat sehr gute Nährwerte.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
blumenkohlscheiben_mit_sesamsauce

Zutaten

200 g Vollkorn Basmatireis
250 g Blumenkohl
2 EL Sojasauce
0.5 Zitrone
2 EL Olivenöl

Sesam-Sauce

50 g Sesam
100 ml Milch 1,5%
1 EL Rapsöl
Koriander gemahlen

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1832.3   18 - 26
Fett: 4.6 g 6 - 9
davon gesättigt: 1.5 g 8 - 15
Kohlenhydrate:79 g 26 - 40
davon Zucker:6.5 g 18 - 27
Eiweiß:16.2 g 27 - 32
Ballaststoffe:7.9 g 20 - 26



Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basmati Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, 2 EL Saft von der Zitrone und Olivenöl vermischen. Blumenkohlscheiben von beiden Seiten damit einpinseln. Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Koriander, Sesam, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Smoothie Maker geben. Fein pürieren. In einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Blumenkohl-Taler und Sesamsauce auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
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empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker


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