Blumenkohl-Scheiben mit Sesamsauce
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist leicht und gesund und schmeckt fantastisch. Es hat sehr gute Nährwerte.

Zutaten
200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
250 | g | Blumenkohl | |
2 | EL | Sojasauce | |
0.5 | Zitrone | ||
2 | EL | Olivenöl |
Sesam-Sauce
50 | g | Sesam | |
100 | ml | Milch 1,5% | |
1 | EL | Rapsöl | |
Koriander gemahlen |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1832.3 | 18 - 26 | ||
Fett: | 4.6 g | 6 - 9 | ||
davon gesättigt: | 1.5 g | 8 - 15 | ||
Kohlenhydrate: | 79 g | 26 - 40 | ||
davon Zucker: | 6.5 g | 18 - 27 | ||
Eiweiß: | 16.2 g | 27 - 32 | ||
Ballaststoffe: | 7.9 g | 20 - 26 |
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Basmati Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, 2 EL Saft von der Zitrone und Olivenöl vermischen. Blumenkohlscheiben von beiden Seiten damit einpinseln. Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Koriander, Sesam, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Smoothie Maker geben. Fein pürieren. In einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Blumenkohl-Taler und Sesamsauce auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
In der Zwischenzeit Koriander, Sesam, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Smoothie Maker geben. Fein pürieren. In einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Blumenkohl-Taler und Sesamsauce auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.

empfohlene Küchenausstattung
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