Brokkolicremesuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Suppe hat fantastische Nährwerte, schmeckt wunderbar und ist sehr einfach zuzubereiten. Gerade im Winter ist eine wärmende Suppe eine feine Sache.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 40 min
brokkolicremesuppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:938   9 - 13
Fett: 9.4 g 12 - 19
davon gesättigt: 1.5 g 8 - 15
Kohlenhydrate:21.1 g 7 - 11
davon Zucker:9.4 g 26 - 39
Eiweiß:13.3 g 22 - 27
Ballaststoffe:6.7 g 17 - 22



Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen zerteilen. Strunk von der äußersten Schicht befreien und ebenfalls fein würfeln. Chili fein hacken. In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Rapsöl andünsten. Mit Brühe ablöschen, Kartoffeln und Brokkoli hinzugeben. Auch den Rahmspinat und die Chili in den Topf geben. Ebenso das Natron. (Damit bleibt die Suppe grüner) Alles für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit der Milch, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Suppe mit den Mandeln und etwas Petersilie anrichten. Guten Appetit.
brokkolicremesuppe

empfohlene Küchenausstattung

Bosch Stabmixer ErgoMixx

Video

Video ansehen


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.