Bunter Curryreis
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist eine Eiweiß- und Ballaststoffbombe und wirklich fettarm. Es ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht um Gäste mit einer schnellen, aber raffinierten Mahlzeit zu beeindrucken.

Zutaten
200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
360 | g | Veganes Mühlenhack | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
4 | TL | Currypulver | |
1 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
1 | TL | Kreuzkümmel | |
1 | TL | Kurkuma | |
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
0.5 | TL | Koriander gemahlen | |
100 | g | Erbsen (TK) | |
1 | Paprikaschote (rot) | ||
Asia-Chili-Sauce | |||
15 | g | Ingwer |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
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KJ: | 1891.7 | 19 - 27 | ||
Fett: | 4.6 g | 6 - 9 | ||
davon gesättigt: | 0.8 g | 4 - 8 | ||
Kohlenhydrate: | 63.6 g | 21 - 32 | ||
davon Zucker: | 9.6 g | 27 - 40 | ||
Eiweiß: | 33.5 g | 56 - 67 | ||
Ballaststoffe: | 15.8 g | 40 - 53 |
Den Reis in Salzwasser und 2 TL Currypulver kochen. Das Currypulver verleiht eine schöne gelbe Farbe. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Ingwer anbraten. Nach einer Weile das Mühlenhack dazugeben und 4 Minuten braten. Gehackte Tomate dazugeben.
Paprika waschen und in Würfel schneiden. Mit in die Pfanne geben, Erbsen ebenso. Die restlichen Gewürze auch mit in die Pfanne geben. Wenn der Reis fertig gekocht ist, mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Guten Appetit.
Paprika waschen und in Würfel schneiden. Mit in die Pfanne geben, Erbsen ebenso. Die restlichen Gewürze auch mit in die Pfanne geben. Wenn der Reis fertig gekocht ist, mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Guten Appetit.

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