Bunter Curryreis

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:vegan
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept ist eine Eiweiß- und Ballaststoffbombe und wirklich fettarm. Es ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht um Gäste mit einer schnellen, aber raffinierten Mahlzeit zu beeindrucken.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 40 min
bunter_curryreis

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1891.7   19 - 27
Fett: 4.6 g 6 - 9
davon gesättigt: 0.8 g 4 - 8
Kohlenhydrate:63.6 g 21 - 32
davon Zucker:9.6 g 27 - 40
Eiweiß:33.5 g 56 - 67
Ballaststoffe:15.8 g 40 - 53



Den Reis in Salzwasser und 2 TL Currypulver kochen. Das Currypulver verleiht eine schöne gelbe Farbe. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Ingwer anbraten. Nach einer Weile das Mühlenhack dazugeben und 4 Minuten braten. Gehackte Tomate dazugeben.
Paprika waschen und in Würfel schneiden. Mit in die Pfanne geben, Erbsen ebenso. Die restlichen Gewürze auch mit in die Pfanne geben. Wenn der Reis fertig gekocht ist, mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Guten Appetit.
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