Buttermilch-Brötchen
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Diese Brötchen sind gesund und lecker. Sie enthalten sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe. Der Kümmel und die Saaten geben den Brötchen ein würziges Aroma.

Zutaten
500 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
40 | g | Hefe (frisch) | |
400 | ml | Buttermilch | |
11 | g | Salz | |
2 | EL | Rapsöl | |
3 | EL | Leinsamen | |
1 | EL | Chiasamen | |
1 | EL | Hanfsamen | |
1 | TL | Kümmel | |
1 | EL | Sojamehl | |
2 | EL | Apfel-Essig | |
Sesam | (zum Bestreuen) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1153.1 | 12 - 16 | ||
Fett: | 4.9 g | 6 - 10 | ||
davon gesättigt: | 0.9 g | 5 - 9 | ||
Kohlenhydrate: | 41.9 g | 14 - 21 | ||
davon Zucker: | 2.7 g | 8 - 11 | ||
Eiweiß: | 12.5 g | 21 - 25 | ||
Ballaststoffe: | 6.1 g | 15 - 20 |
Buttermilch in eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Mehl unterrühren. Jetzt Chiasamen, Hanfsamen und Kümmel hinzufügen. Salz, Rapsöl, Sojamehl und Apfelessig dazu geben. Mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren. 8 Brötchen mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit Sesam bestreuen und mit einem Löffel andrücken. Jetzt für 60 Minuten an einem warmen Platz den Teig gehen lassen. Den Ofen inzwischen auf 200 Grad vorheizen. Für 30 Minuten backen und anschließend bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Guten Appetit.

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