Chicken-Burger

Kategorie:Fast Food
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Amerikanisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Burger sind gesund und lecker. Sie enthalten sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe. Die kräftigen Vollkorn-Buns, das knackige Gemüse und das würzige Hähnchenfleisch ergeben eine perfekte Mischung.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 80 min   Kochzeit 30 min
chicken-burger

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:3088.1   31 - 44
Fett: 12.2 g 15 - 24
davon gesättigt: 2 g 10 - 20
Kohlenhydrate:88.7 g 30 - 44
davon Zucker:9.3 g 26 - 39
Eiweiß:61.1 g 102 - 122
Ballaststoffe:13.2 g 33 - 44



Am Vorabend die Hähnchenbrüste in möglichst passende Stücke schneiden. Den dicken Teil dabei in 2 Ebenen teilen. Mit dem Fleischhammer etwas breit klopfen. In einer Marinade aus Rapsöl, Sojasauce, Paprikapulver und Chili-Sauce in einer Zippertüte einlegen.

 
Am nächsten Tag beginnen wir mit den Buns: Buttermilch in eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Mehl unterrühren. Jetzt Chiasamen und Leinsamen hinzufügen. Salz, Rapsöl, Sojamehl und Apfelessig dazu geben. Mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren. 8 Brötchen mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit Chiasamen bestreuen und mit einem Löffel andrücken. Jetzt für 60 Minuten an einem warmen Platz den Teig gehen lassen. Den Ofen inzwischen auf 200 Grad vorheizen. Für 30 Minuten backen und anschließend bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.

 
Für die Burger-Sauce Joghurt, Ketchup, und Senf in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles sorgfältig vermischen.

 
Den Salat waschen und trocknen und in passende Stücke schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit etwas Rapsöl scharf anbraten. In einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe kurz und scharf anbraten.

 
Die Buns halbieren, jede Seite mit Sauce bestreichen, jeweils ein Salatblatt darauf legen. Auf einer Seite ein Hähnchenteil auf der anderen Seite eine Scheibe Tomate legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die gebratenen Zwiebelringe auf das Hähnchenfleisch geben. Beide Seiten zusammenfügen. Guten Appetit.
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