Chicken Saag
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Indisch |





bei 1 Bewertungen
Ein Klassiker der indischen Küche. Das saftige Huhn mit dem Spinat ergibt eine wunderbare Kombination. Die Nährwerte dieses Gerichts sind sehr gut.

Zutaten
200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
400 | g | Hähnchenbrust | |
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | Zwiebel | ||
50 | g | Ingwer | |
400 | g | Rahmspinat (TK) | |
1 | TL | Koriander gemahlen | |
1 | TL | Kurkuma | |
2 | TL | Garam Masala |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2991 | 30 - 43 | ||
Fett: | 12.8 g | 16 - 26 | ||
davon gesättigt: | 2.3 g | 12 - 23 | ||
Kohlenhydrate: | 83.1 g | 28 - 42 | ||
davon Zucker: | 8.1 g | 23 - 34 | ||
Eiweiß: | 63.9 g | 107 - 128 | ||
Ballaststoffe: | 7.7 g | 19 - 26 |
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Basmati-Reis 40 Minuten kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls fein hacken. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Sobald alles schön angebräunt ist in einen Topf geben. Jetzt in der Pfanne die Hähnchenwürfel anbraten. Danach ebenfalls in den Topf geben. Rahmspinat und Tomate dazugeben und alles gemeinsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer sowie Kardamom, Kurkuma und Garam Masala abschmecken. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen und danach bei abgedecktem Topf ziehen lassen. Auf flachen Tellern mit dem Reis servieren, dazu am besten ein kühles Bier (natürlich alkoholfrei) reichen. Guten Appetit.

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