Chicken Saag

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Indisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein Klassiker der indischen Küche. Das saftige Huhn mit dem Spinat ergibt eine wunderbare Kombination. Die Nährwerte dieses Gerichts sind sehr gut.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 40 min
chicken_saag

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2991   30 - 43
Fett: 12.8 g 16 - 26
davon gesättigt: 2.3 g 12 - 23
Kohlenhydrate:83.1 g 28 - 42
davon Zucker:8.1 g 23 - 34
Eiweiß:63.9 g 107 - 128
Ballaststoffe:7.7 g 19 - 26



Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Basmati-Reis 40 Minuten kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls fein hacken. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Wenn alles angebräunt ist in einen Topf geben. Jetzt in der Pfanne die Hähnchenwürfel anbraten. Danach ebenfalls in den Topf geben. Rahmspinat und Tomate dazugeben und alles gemeinsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer sowie Kardamon, Kurkuma und Garam Masala abschmecken. Alles zusammen ca. 10 Minten köcheln lassen und danch bei abgedecktem Topf ziehen lassen. Auf flachen Tellern mit dem Reis servieren, dazu am besten ein kühles Bier (natürlich alkoholfrei) reichen. Guten Appetit.
chicken_saag

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör

Video

Video ansehen


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.