Chicken Tikka Masala
| Kategorie: | Geflügel |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Indisch |
bei 1 Bewertungen
Chicken Tikka Masala klingt zwar indisch, ist aber ein Gericht welches in Großbritannien entstanden ist. Er vermischt indische Kochtradition mit britischen Essgewohnheiten. Durch den Verzicht auf Sahne ist es nun leichter und schmeckt dennoch fantastisch.
Zutaten
| 400 | g | Hähnchenbrust | |
| 1 | Kapsel | Kardamom | |
| 1 | Zwiebel | ||
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 10 | g | Ingwer | |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel | |
| 0.5 | TL | Garam Masala | |
| 1 | TL | Harissa | |
| 0.5 | TL | Kurkuma | |
| 0.25 | TL | Koriander gemahlen | |
| 500 | ml | passierte Tomaten | |
| 50 | ml | Milch 1,5 % | |
| 1 | TL | Rote Curry-Paste | |
| 200 | g | Vollkorn Basmatireis | |
| 200 | g | Erbsen (TK) | |
Marinade |
|||
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 15 | g | Ingwer | |
| 0.25 | TL | Kreuzkümmel | |
| 1 | TL | Harissa | |
| 1 | TL | Garam Masala | |
| 0.25 | TL | Kurkuma | |
| 1 | TL | Paprikapulver scharf | |
| 150 | g | Joghurt Natur 1.5 % | |
| 1 | EL | Rapsöl | |
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 3457.1 | 35 - 49 | ||
| Fett: | 10.8 g | 14 - 22 | ||
| davon gesättigt: | 2.3 g | 12 - 23 | ||
| Kohlenhydrate: | 104.7 g | 35 - 52 | ||
| davon Zucker: | 20.6 g | 57 - 86 | ||
| Eiweiß: | 72.6 g | 121 - 145 | ||
| Ballaststoffe: | 20 g | 50 - 67 | ||
Am besten wird schon am Vortag das Fleisch mariniert. Dazu die Hähnchenbrust würfeln. In einer Schüssel fein gewürfelten Knoblauch und Ingwer geben. Garam Masala, Kreuzkümmel, Harissa, Kurkuma und Paprika hinzufügen. Joghurt und Öl dazu geben. Mit dem Fleisch vermischen und über Nacht in einer Zippertüte ziehen lassen.
Am nächsten Tag als erstes den Reis nach Anleitung kochen. Das Hähnchenfleisch das der Marinade entfernen und in einer Pfanne in etwas Rapsöl scharf anbraten und dann beiseite stellen. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Harissa, Koriander und Currypaste hinzufügen. Kardamom in einem Mörser zerstossen und die Samen in den Topf geben. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in den Topf geben. Nach einer kurzen Zeit passierte Tomaten und Milch dazu geben. In einem weiteren Topf Erbsen in Salzwasser garen.
Alles auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
Alles auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
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