Couscous-Gemüse-Curry
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Asiatisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses vegetarische Curry ist leicht, fettarm und liefert reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Es kombiniert Geschmacksrichtungen verschiedener Küchen zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis.

Zutaten
1 | Zucchini | ||
1 | Paprikaschote (rot) | ||
1 | Karotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
100 | g | Erbsen (TK) | |
1 | TL | Currypulver | |
1 | TL | Rote Curry-Paste | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
50 | ml | Milch 1,5 % | |
100 | g | Vollkorn-Couscous | |
2 | Frühlingszwiebeln | ||
Asia-Chili-Sauce |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1328.8 | 13 - 19 | ||
Fett: | 2.5 g | 3 - 5 | ||
davon gesättigt: | 0.5 g | 3 - 5 | ||
Kohlenhydrate: | 55.1 g | 18 - 28 | ||
davon Zucker: | 11.5 g | 32 - 48 | ||
Eiweiß: | 13.4 g | 22 - 27 | ||
Ballaststoffe: | 14.1 g | 35 - 47 |
Die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln. In Scheiben schneiden. Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in kleine Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Wasser (50 ml) erhitzen und Karotte darin dünsten. Sobald das Wasser verdampft ist, Rapsöl, Knoblauch, Zucchini und Paprika hinzugeben. Für etwa 3 Minuten braten. Erbsen, Gemüsebrühe, Milch, Currypaste und Currypulver dazugeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Vollkorn-Couscous hinzufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Curry auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit.
In einer Pfanne etwas Wasser (50 ml) erhitzen und Karotte darin dünsten. Sobald das Wasser verdampft ist, Rapsöl, Knoblauch, Zucchini und Paprika hinzugeben. Für etwa 3 Minuten braten. Erbsen, Gemüsebrühe, Milch, Currypaste und Currypulver dazugeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Vollkorn-Couscous hinzufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Curry auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit.

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