Couscous-Salat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Mediterran |





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Dieser Salat schmeckt fantastisch und ist sehr einfach zuzubereiten. Der Vollkorn-Couscous liefert wertvolle Ballaststoffe und Paprika und Tomaten versorgen uns mit Vitaminen.

Zutaten
200 | g | Vollkorn-Couscous | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | EL | Tomatenmark | |
1 | Paprikaschote (gelb) | ||
1 | Paprikaschote (rot) | ||
300 | g | Tomaten | |
60 | g | Frühlingszwiebeln | |
1 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Sojasauce | |
Harissa | |||
Ras el Hanout | |||
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 999.4 | 10 - 14 | ||
Fett: | 1.5 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 45.1 g | 15 - 23 | ||
davon Zucker: | 9 g | 25 - 38 | ||
Eiweiß: | 8.1 g | 14 - 16 | ||
Ballaststoffe: | 6 g | 15 - 20 |
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Couscous hineingeben. Nach ca. 10 Minuten sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen und der Couscous vollständig gequollen sein. Olivenöl, Tomatenmark, Ras el Hanout und Harissa sowie die Sojasauce dazugeben und gut unterrühren.
Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Couscous dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend gehackte Petersilie dazugeben. Guten Appetit.
Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Couscous dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend gehackte Petersilie dazugeben. Guten Appetit.

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