Döner vegetarisch
Kategorie: | Snacks |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Döner gehört mittlerweile zu den Klassikern des Fast Food. In dieser Variante wird er mit Vollkorn-Fladenbrot und Fleischersatz serviert. Dadurch werden die Nährwerte deutlich verbessert.

Zutaten
Fladenbrot
250 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
0.5 | TL | Salz | |
35 | g | Hefe (frisch) | |
175 | ml | Wasser | |
2 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Apfel-Essig | |
Sesam |
Joghurt-Sauce
125 | g | Joghurt Natur 5% | |
25 | ml | Milch 1,5% | |
Dill | |||
Petersilie | |||
Paprikapulver scharf |
Füllung
180 | g | Like Döner | |
0.25 | Gurke | ||
1 | Tomate | ||
Eisbergsalat | |||
100 | g | Weißkohl | |
100 | g | Rotkohl | |
0.5 | Zwiebel |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2779.9 | 28 - 40 | ||
Fett: | 10 g | 13 - 20 | ||
davon gesättigt: | 3.7 g | 19 - 37 | ||
Kohlenhydrate: | 91.2 g | 30 - 46 | ||
davon Zucker: | 10.8 g | 30 - 45 | ||
Eiweiß: | 43.3 g | 72 - 87 | ||
Ballaststoffe: | 19.7 g | 49 - 66 |

Für die Joghurt-Sauce Natur-Joghurt, Milch, fein gehackten Dill und fein gehackte Petersilie vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Rotkohl und Weißkohl fein raspeln (Oder gleich geraspelt kaufen). Tomate in kleine Scheiben schneiden. Gurke in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in ganz dünne Ringe schneiden. Salat in feine Streifen schneiden.
Den "Like Döner" Fleischersatz in einer Pfanne für 6 Minuten braten. Fladenbrot vierteln und aufschneiden. Innen mit Joghurt-Sauce bestreichen. Jetzt das Gemüse einfüllen und mit Salz würzen. Dann "Like Döner" darauf schichten. Zum Schluss noch ein Kleks Joghurt-Sauce. Guten Appetit.
Den "Like Döner" Fleischersatz in einer Pfanne für 6 Minuten braten. Fladenbrot vierteln und aufschneiden. Innen mit Joghurt-Sauce bestreichen. Jetzt das Gemüse einfüllen und mit Salz würzen. Dann "Like Döner" darauf schichten. Zum Schluss noch ein Kleks Joghurt-Sauce. Guten Appetit.

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