Döner vegetarisch

Kategorie:Snacks
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Döner gehört mittlerweile zu den Klassikern des Fast Food. In dieser Variante wird er mit Vollkorn-Fladenbrot und Fleischersatz serviert. Dadurch werden die Nährwerte deutlich verbessert.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 6 min
doener

Zutaten

Fladenbrot

250 g Weizen-Vollkornmehl
0.5 TL Salz
35 g Hefe (frisch)
175 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Apfel-Essig
Sesam

Joghurt-Sauce

125 g Joghurt Natur 5%
25 ml Milch 1,5%
Dill
Petersilie
Paprikapulver scharf

Füllung

180 g Like Döner
0.25 Gurke
1 Tomate
Eisbergsalat
100 g Weißkohl
100 g Rotkohl
0.5 Zwiebel

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2779.9   28 - 40
Fett: 10 g 13 - 20
davon gesättigt: 3.7 g 19 - 37
Kohlenhydrate:91.2 g 30 - 46
davon Zucker:10.8 g 30 - 45
Eiweiß:43.3 g 72 - 87
Ballaststoffe:19.7 g 49 - 66



Fladenbrot Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig zu einem Fladen auf dem Blech ausbreiten. Mit Sesam bestreuen. Im Ofen bei 25 Grad gehen lassen bis er eine schöne Größe erreicht hat. Für 20 Minuten bei 200 Grad backen. Auf den Rost auskühlen lassen.
Für die Joghurt-Sauce Natur-Joghurt, Milch, fein gehackten Dill und fein gehackte Petersilie vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

 
Rotkohl und Weißkohl fein raspeln (Oder gleich geraspelt kaufen). Tomate in kleine Scheiben schneiden. Gurke in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in ganz dünne Ringe schneiden. Salat in feine Streifen schneiden.
Den "Like Döner" Fleischersatz in einer Pfanne für 6 Minuten braten. Fladenbrot vierteln und aufschneiden. Innen mit Joghurt-Sauce bestreichen. Jetzt das Gemüse einfüllen und mit Salz würzen. Dann "Like Döner" darauf schichten. Zum Schluss noch ein Kleks Joghurt-Sauce. Guten Appetit.
doener

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