Erbsensuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegan
Küche:Deutsch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Erbsensuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Hier leicht abgewandelt, da sich Speck oder fettige Würstchen selbstverständlich verbieten. Aber mit veganen Wienern schmeckt es auch sehr schön deftig und lecker. Die Suppe ist sehr ballaststoffreich und liefert viel Eiweiß.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 60 min
erbsensuppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2516.6   25 - 36
Fett: 6.4 g 8 - 13
davon gesättigt: 0.9 g 5 - 9
Kohlenhydrate:107.4 g 36 - 54
davon Zucker:15.7 g 44 - 65
Eiweiß:36.4 g 61 - 73
Ballaststoffe:27.8 g 70 - 93



Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und grob zerteilen. Kartoffeln schälen und vierteln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Streifen schneiden. In einem Topf Zwiebel in etwas Rapsöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Karotten, Lauch und Kartoffeln in den Topf geben. Alles für 60 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Senf, Sojasauce und Currypulver sowie Pfeffer und Salz abschmecken. In tiefen Tellern mit Würstchenscheiben und Petersilie garniert servieren. Guten Appetit.
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