Erbsensuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Deutsch |





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Erbsensuppe ist eine Klassiker der deutschen Küche. Hier leicht abgewandelt, da sich Speck oder fettige Würstchen selbstverständlich verbieten. Aber mit veganen Wienern schmeckt es auch sehr schön deftig und lecker. Die Suppe ist sehr ballaststoffreich und liefert viel Eiweiß.

Zutaten
1 | Zwiebel | ||
250 | g | Erbsen getrocknet | |
200 | g | Kartoffeln | |
1 | EL | Senf | |
100 | g | Sellerie | |
150 | g | Lauch | |
200 | g | Karotten | |
1000 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | TL | Currypulver | |
1 | EL | Sojasauce | |
90 | g | Vegane Wiener | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2516.6 | 25 - 36 | ||
Fett: | 6.4 g | 8 - 13 | ||
davon gesättigt: | 0.9 g | 5 - 9 | ||
Kohlenhydrate: | 107.4 g | 36 - 54 | ||
davon Zucker: | 15.7 g | 44 - 65 | ||
Eiweiß: | 36.4 g | 61 - 73 | ||
Ballaststoffe: | 27.8 g | 70 - 93 |
Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und grob zerteilen. Kartoffeln schälen und vierteln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Streifen schneiden. In einem Topf Zwiebel in etwas Rapsöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Karotten, Lauch und Kartoffeln in den Topf geben. Alles für 60 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Senf, Sojasauce und Currypulver sowie Pfeffer und Salz abschmecken. In tiefen Tellern mit Würstchenscheiben und Petersilie garniert servieren. Guten Appetit.

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