Fächerkartoffeln

Kategorie:Gemüse
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Mediterran
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses vegetarische Rezept serviert uns Kartoffeln mal etwas anders. Die Kartoffel wird außen knusprig und durch die Kräuter sehr lecker. Kombiniert mit dem Kräuterquark und den Erbsen ergibt sich ein sehr leichtes und leckeres Gericht.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 45 min
faecherkartoffeln

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2285.4   23 - 33
Fett: 2.7 g 3 - 5
davon gesättigt: 1.1 g 6 - 11
Kohlenhydrate:102.8 g 34 - 51
davon Zucker:16.3 g 45 - 68
Eiweiß:38.2 g 64 - 76
Ballaststoffe:28.2 g 71 - 94



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffel abwaschen. Auf der Arbeitsfläche 2 Kochlöffel parallel hinlegen und eine Kartoffel dazwischen platzieren. Mit einem scharfen Messer in geringem Abstand parallele Schnitte in die Kartoffel machen, so dass dünne Fächer entstehen. In einer kleinen Schüssel Öl und die fein gehackten Kräuter vermischen. Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Backblech ein Backpapier legen und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Öl-Gewürz-Mischung mit einem Pinsel oder kleinen Löffel verteilen. Dabei die Kartoffel vorsichtig auffächern lassen, so dass die Mischung auch ins Innere gelangt. Im Ofen für 45 Minuten backen. Bei Öfen mit Dampfgarung immer mal wieder die Ofentür öffnen um den Dampf entweichen zu lassen. Alle 15 Minuten erneut die Kartoffeln mit Öl bestreichen. Nach 30 Minuten geriebenen Grana Padano über die Kartoffel streuen.

 
In der Zwischenzeit den Quark mit dem Joghurt und fein geschnittenen Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen in Salzwasser garen. Alles zusammen auf flachen Tellern servieren und mit Kräutern garnieren. Guten Appetit.
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