Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Deutsch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein Klassiker für die Weihnachtszeit sind Gänsekeulen mit Rotkohl und Klössen. Dieses Gericht ist aufgrund des verwendeten Gänsefleisches nicht für die tägliche Ernährung geeignet. Es ist sehr fetthalthig und sollte daher nur zu besonderen Anlässen genossen werden.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 120 min
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Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:6008.2   60 - 86
Fett: 79.9 g 100 - 160
davon gesättigt: 20.5 g 103 - 205
Kohlenhydrate:93.3 g 31 - 47
davon Zucker:23 g 64 - 96
Eiweiß:69.7 g 116 - 139
Ballaststoffe:11.8 g 30 - 39



Das Rotkraut sollte am besten am Vortag zubereitet werden. Den Rotohl in Streifen scheiden und in eine Schüssel geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Xucker versetzen und mit den Händen kräftig kneten bis Flüssigkeit austritt. Handschuhe können hier hilfreich sein. In einem Topf mit etwas Rapsöl andünsten und dann 100ml Wasser zugeben. Köcheln lassen bis es bissfest gegart ist.

 
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Sellerie von der äußersten Schicht befreien und in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. On einer Pfanne das Gemüse kurz und scharf anbraten, bis eine leichte Bräunung zu sehen ist. Das Gemüse in einen Bratschlauch geben. Den Rotwein und die Kräuter der Provence dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gänsekeulen in einer Pfanne scharf anbraten und dann in den Bratschlauch auf das Gemüse legen. Für 2,5 Stunden im Ofen garen lassen. Danach den Bratschlauch öffnen. Die Gänsekeulen auf einen Rost in den Ofen legen und ein Blech zum Fett auffangen darunter schieben. Für 10-15 Minuten knusprig grillen. Gelegentlich mit etwas Salzwasser bepinseln. Inzwischen das Gemüse mit dem Rotwein in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Tomatenmark zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Gegebenenfalls Wasser zugeben um die gewünschte Konsistenz der Sauce zu erreichen.

 
Kloßteig nach Anleitung zu Klössen formen und in Salzwasser garen.
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