Geflügel-Hackbällchen Toskana
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
bei 1 Bewertungen
Dieser Klassiker wird ja eigentlich mit Hackfleisch von Rind und Schwein zubereitet. Ich habe ihn mit Putenhackfleisch probiert, und finde daß das dem Geschmack keinen Abbruch tut. Die Nährwerte von Geflügelhackfleisch sind deutlich besser als bei rotem Fleisch (Rind oder Schwein).
Zutaten
Sauce
500 | ml | passierte Tomaten | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | EL | Tomatenmark | |
1 | TL | Vegeta | |
Kräuter der Provence | |||
0.5 | TL | Xucker (Erythrit) | |
Paprikapulver scharf |
Hackbällchen
400 | g | Putenhackfleisch | |
1 | EL | Vollkornsemmelbrösel | |
1 | EL | Sojamehl | |
1 | TL | Senf | |
Paprikapulver scharf | |||
125 | g | Mozzarella light |
Beilage
400 | g | Rundkorn Naturreis | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 2614.9 | 26 - 37 | ||
Fett: | 16.3 g | 20 - 33 | ||
davon gesättigt: | 6 g | 30 - 60 | ||
Kohlenhydrate: | 83.6 g | 28 - 42 | ||
davon Zucker: | 8.5 g | 24 - 35 | ||
Eiweiß: | 35.9 g | 60 - 72 | ||
Ballaststoffe: | 4.3 g | 11 - 14 |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. In einem Topf mit etwas Öl die fein gehackte Schalotte und Knoblauchzehe kurz anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Vegeta dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Xucker abschmecken. Kurz mit dem Pürierstab pürieren.
Das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Sojamehl, Pfeffer, Salz, Paprika und Senf dazugeben und alles ordentlich durchmischen. Mit der Hand kleine Hackbällchen formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatensauche über die Hackbällchen giessen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf ein Hackbällchen legen.
Das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Sojamehl, Pfeffer, Salz, Paprika und Senf dazugeben und alles ordentlich durchmischen. Mit der Hand kleine Hackbällchen formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatensauche über die Hackbällchen giessen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf ein Hackbällchen legen.
Die Auflaufform jetzt für ca. 40min in den Ofen geben. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Reis und Hackbällchen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit frischen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit.
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