Geflügel-Hackbällchen Toskana
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Dieser Klassiker wird ja eigentlich mit Hackfleisch von Rind und Schwein zubereitet. Ich habe ihn mit Putenhackfleisch probiert, und finde, dass das dem Geschmack keinen Abbruch tut. Die Nährwerte von Geflügelhackfleisch sind deutlich besser als bei rotem Fleisch (Rind oder Schwein).

Zutaten
Sauce
500 | ml | passierte Tomaten | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | EL | Tomatenmark | |
1 | TL | Vegeta | |
Kräuter der Provence | |||
0.5 | TL | Xucker (Erythrit) | |
Paprikapulver scharf |
Hackbällchen
400 | g | Putenhackfleisch | |
1 | EL | Vollkornsemmelbrösel | |
1 | EL | Sojamehl | |
1 | TL | Senf | |
Paprikapulver scharf | |||
125 | g | Mozzarella light |
Beilage
400 | g | Rundkorn Naturreis | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2610 | 26 - 37 | ||
Fett: | 16.3 g | 20 - 33 | ||
davon gesättigt: | 6 g | 30 - 60 | ||
Kohlenhydrate: | 83.4 g | 28 - 42 | ||
davon Zucker: | 8.3 g | 23 - 35 | ||
Eiweiß: | 35.8 g | 60 - 72 | ||
Ballaststoffe: | 4.2 g | 11 - 14 |

Das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Sojamehl, Pfeffer, Salz, Paprika und Senf dazugeben und alles ordentlich durchmischen. Mit der Hand kleine Hackbällchen formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf ein Hackbällchen legen.
Die Auflaufform jetzt für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Reis und Hackbällchen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit frischen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.