Geflügel-Spieße
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Vom Grill |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Grillrezept ist leicht und trotzdem sehr lecker. Es liefert sehr viel Eiweiß und ist fettarm. Die Kombination von Fleisch, Gemüse und Kartoffeln ist aromatisch und lecker.

Zutaten
400 | g | Hähnchenbrust | |
1 | Paprikaschote (gelb) | ||
6 | Champignons (braun) | ||
1 | Zwiebel | ||
12 | Kartoffeln | (Drillinge) | |
Rapsöl | |||
Paprikapulver geräuchert | |||
Marinade |
|||
Rapsöl | |||
Sojasauce | |||
Paprikapulver geräuchert | |||
1 | Zweig | Rosmarin | |
Asia-Chili-Sauce |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2582.9 | 26 - 37 | ||
Fett: | 5.2 g | 7 - 10 | ||
davon gesättigt: | 0 g | 0 - 0 | ||
Kohlenhydrate: | 97.8 g | 33 - 49 | ||
davon Zucker: | 10.2 g | 28 - 43 | ||
Eiweiß: | 61.9 g | 103 - 124 | ||
Ballaststoffe: | 16.8 g | 42 - 56 |
Am Vortag die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 24 Stück). Aus Rapsöl, Sojasauce, geräuchtertem Paprikapulver und Chilisauce eine Marinade zubereiten und die Fleischwürfel darin über Nacht marinieren. Den Zweig Rosmarin dazugeben.
Die Drillinge in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen und anschließend halbieren. Paprika vierteln und entkernen. Jedes Viertel in 6 Teile schneiden. Champingnons vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Die Viertel in einzelne Schichten zerteilen. Jetzt 4 Grillspiesse mit jeweils 3x Paprika, Hähnchenwürfel, Zwiebel, Champignons und Drilling bestücken. Mit Rapsöl, Salz und geräuchterm Paprikapulver würzen. Bei mittlerer Hitze grillen. Guten Appetit.

Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.