Gefüllte Hühnerbrust mit Zucchinisalat
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Dieses Gericht lieben wir an warmen Sommertagen. Die Zucchini durch die Säure sind sehr erfrischend und ergeben in Kombination mit dem gut gewürzten Hühnchen ein fantastisches Gericht. Es liefert sehr viel Eiweiß und ist kalorienarm.

Zutaten
400 | g | Hähnchenbrust | |
Marinade |
|||
Rapsöl | |||
Rosmarin (getrocknet) | |||
Paprikapulver geräuchert | |||
Asia-Chili-Sauce | |||
Füllung |
|||
50 | g | Mozzarella light | |
2 | Zweige | Rosmarin | |
Basilikum | |||
Paprikapulver geräuchert | |||
Zucchinisalat |
|||
700 | g | Zucchini | (möglichst klein) |
5 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Apfel-Essig | |
1.5 | Zitronen | ||
Minze | |||
Basilikum | |||
Zitronenverbene | |||
1 | Prise | Xucker (Erythrit) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1522.3 | 15 - 22 | ||
Fett: | 7.8 g | 10 - 16 | ||
davon gesättigt: | 1.4 g | 7 - 14 | ||
Kohlenhydrate: | 18.4 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 9.6 g | 27 - 40 | ||
Eiweiß: | 57.9 g | 97 - 116 | ||
Ballaststoffe: | 6.3 g | 16 - 21 |
Die Hühnerbrüste in einer Marinade aus Rapsöl und Gewürzen in einer Zippertüte einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Rapsöl anbraten. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Essig und Kräutern vermischen. Mit Xucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Zucchini in das Dressing geben und abgedeckt stehen lassen. Sie sollten zum Servieren noch lauwarm sein.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Rapsöl anbraten. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Essig und Kräutern vermischen. Mit Xucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Zucchini in das Dressing geben und abgedeckt stehen lassen. Sie sollten zum Servieren noch lauwarm sein.
Die Hühnerbrüste seitlich einschneiden und mit Mozzarella, Rosmarin, Basilikum und Paprika füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zahnstochern die Öffnung verschließen. In einer Pfanne scharf anbraten und dann abdecken und ziehen lassen.
Alles auf flachen Tellern servieren und frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit.
Alles auf flachen Tellern servieren und frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit.

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