Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Gefüllte Paprika in einer vegetarischen Variante. Einfach zuzubereiten und mit sehr guten Nährwerten.

Zutaten
150 | g | Langkorn Naturreis | |
4 | Paprikaschoten (rot) | ||
3 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
150 | g | Tomaten | |
180 | g | Schafskäse (leicht) | |
3 | EL | Tomatenmark | |
30 | g | Vegane Schinkenwürfel | |
Paprikapulver geräuchert | |||
Kräuter der Provence |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1389.2 | 14 - 20 | ||
Fett: | 7.6 g | 10 - 15 | ||
davon gesättigt: | 3.7 g | 19 - 37 | ||
Kohlenhydrate: | 44.2 g | 15 - 22 | ||
davon Zucker: | 13.1 g | 36 - 55 | ||
Eiweiß: | 19.3 g | 32 - 39 | ||
Ballaststoffe: | 4.6 g | 12 - 15 |
Den Reis nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Die Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Das Innere säubern. Salzen und pfeffern.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Die Deckel der Paprikaschoten würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Vegane Schinkenwürfel hinzufügen. Feta fein würfeln. Etwa die Hälfte in die Schüssel geben, die andere Hälfte beiseitelegen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Reis abgießen und etwas abkühlen lassen. In die Schüssel geben und alles gut vermischen. Die Paprikaschoten mit der Reis-Gemüse-Mischung befüllen und oben mit Feta bestreuen. Gefüllte Paprika in eine Auflaufform geben und für ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Die Deckel der Paprikaschoten würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Vegane Schinkenwürfel hinzufügen. Feta fein würfeln. Etwa die Hälfte in die Schüssel geben, die andere Hälfte beiseitelegen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Reis abgießen und etwas abkühlen lassen. In die Schüssel geben und alles gut vermischen. Die Paprikaschoten mit der Reis-Gemüse-Mischung befüllen und oben mit Feta bestreuen. Gefüllte Paprika in eine Auflaufform geben und für ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit.

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