Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat
Kategorie: | Snacks |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | Alle |
Küche: | Europäisch |





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Gebackene Süßkartoffeln aus dem Ofen, kombiniert mit würzigem Feta, Kichererbsen und zartem Spinat – ein köstliches, gesundes Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage überzeugt. Die natürliche Süße der Kartoffeln harmoniert perfekt mit dem salzigen Feta und dem frischen Spinataroma. Die Nährwerte sind sehr gut.

Zutaten
2 | Süßkartoffeln | ||
100 | g | Kichererbsen | |
120 | g | Spinat (TK) | |
150 | g | Schafskäse (leicht) | |
Thymian | |||
Ras el Hanout |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1997.7 | 20 - 29 | ||
Fett: | 10.6 g | 13 - 21 | ||
davon gesättigt: | 5.8 g | 29 - 58 | ||
Kohlenhydrate: | 67.8 g | 23 - 34 | ||
davon Zucker: | 13.3 g | 37 - 55 | ||
Eiweiß: | 26.1 g | 44 - 52 | ||
Ballaststoffe: | 12.8 g | 32 - 43 |
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln halbieren und die Schnittfläche mit Rapsöl einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier abdecken und die Süßkartoffeln darauf legen. Für 40 Minuten backen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne anschwitzen. Kichererbsen und Spinat dazu geben. Nach einer Weile auch den fein geschnittenen Feta hinzufügen. Mit Thymian und Ras el Hanout, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel eine Mulde herausschaben. Die ausgeschabte Süßkartoffel zerkleinern und in die Pfanne geben. Mit einem Löffel die Mischung aus Spinat, Feta und Kichererbsen in die Mulden der Süßkartoffeln geben. Alles noch einmal für 10 Minuten backen. Guten Appetit.

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