Gegrillter Pangasius mit Kartoffel-Wedges und Salat

Kategorie:Fisch
Zubereitungsart:Vom Grill
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Grillgericht ist leicht und lecker. Der Pangasius ist fettarm und eiweißreich. Die würzigen Kartoffel-Wedges und der aromatische Salat vollenden die Komposition.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 20 min
gegrillter_pangasius

Zutaten

1000 g Pangasius
1 Zitrone
Dill
Rosmarin
Petersilie

Salat

200 g Blattsalat
0.5 Gurke
1 Birne
100 g Tomaten
1 Paprikaschote (rot) (klein)
5 EL Olivenöl
2 EL Apfel-Essig
Basilikum
Petersilie

Kartoffel-Wedges

500 g Kartoffeln (Drillinge)
Rapsöl
Paprikapulver geräuchert

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2759.5   28 - 39
Fett: 10.5 g 13 - 21
davon gesättigt: 4.1 g 21 - 41
Kohlenhydrate:61 g 20 - 31
davon Zucker:19.2 g 53 - 80
Eiweiß:83.8 g 140 - 168
Ballaststoffe:13.3 g 33 - 44



Die Drillinge in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen und vierteln. Mit Rapsöl bestreichen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
Eine Grillpfanne mit Rapsöl bepinseln und die Kartoffel-Wedges darin mit einem Zweig Rosmarin auf dem Grill braten bis sie schön Farbe angenommen haben. Warm stellen.
Salat waschen und klein schneiden. Paprika und Tomaten waschen und mundgerecht schneiden. Birne in schmale Streifen schneiden. Alles in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl und Apfelessig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Pangasius abspülen und trocken tupfen. Den Bauchraum mit Salz und Pfeffer und klein gehackten Kräutern würzen und 2 Scheiben Zitrone dazugeben. Die Haut mit Rapsöl bestreichen und in Fischzangen grillen bis die Haut schön knusprig ist. Mit den Wedges und dem Salat servieren. Guten Appetit.
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