Gegrillter Seebarsch mit Mangold-Kartoffeln
Kategorie: | Fisch |
Zubereitungsart: | Vom Grill |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
bei 1 Bewertungen
Ein fantastischer Fisch in einem sehr leckeren und gesunden Rezept.
Zutaten
2 | Seebarsche | ||
500 | g | Kartoffeln | |
500 | g | Mangold | |
1 | Schalotte | ||
1 | Zitrone | ||
Rosmarin | |||
Dill | |||
1 | TL | Currypulver | |
Muskat | (gerieben) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 3596.5 | 36 - 51 | ||
Fett: | 15.8 g | 20 - 32 | ||
davon gesättigt: | 0 g | 0 - 0 | ||
Kohlenhydrate: | 62 g | 21 - 31 | ||
davon Zucker: | 7.8 g | 22 - 33 | ||
Eiweiß: | 176 g | 293 - 352 | ||
Ballaststoffe: | 13.3 g | 33 - 44 |
Die Kräuter klein hacken. Den Seebarsch waschen und trocken tupfen. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 Zitronenscheiben und die Kräuter einlegen. Jetzt können die Fische in eine Grillzange gegeben werden. Aussen mit Rapsöl betreichen, damit die Haut schön knusprig wird.
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser kochen. Den Mangold in kleine Streifen teilen und die Stiele trennen. Die Stiele in ca 5mm lange Abschnitte teilen. In einer Pfanne mit etwas Wasser die Mangold Stiele und nach ca 1min die Mangold-Blätter dazugeben und garen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Beiseite legen.Schalotte schälen und fein würfeln. In etwas Öl kurz anschwitzen. Jetzt die Kartoffeln und den Mangold dazugeben und vermengen. Wer mag kann die Kartoffeln mit einer Gabel leicht andrücken.
Den Seebarsch auf dem Grill goldbraun grillen. Fisch und Mangold-Kartoffeln servieren .
empfohlene Küchenausstattung
2 Fischzangen / Fischgriller
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