Gemischter Salat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Dieser Salat ist herrlich knackig und erfrischend. Er liefert auch gerade jetzt im Winter wertvolle Vitamine, doch auch im Sommer ist ein passender Lieferant wichtiger Nährstoffe.
Zutaten
1 | Kopf | Eisbergsalat | |
1 | Gurke | ||
200 | g | Radieschen | |
1 | Paprikaschote (rot) | ||
250 | g | Tomaten | |
Schnittlauch |
Dressing
150 | g | Joghurt Natur 1.5% | |
1 | TL | Vegeta | |
0.5 | TL | Senf | |
1 | TL | Balsamico Creme (weiß) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 383.1 | 4 - 5 | ||
Fett: | 1.4 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.5 g | 3 - 5 | ||
Kohlenhydrate: | 11.6 g | 4 - 6 | ||
davon Zucker: | 10.9 g | 30 - 45 | ||
Eiweiß: | 5.5 g | 9 - 11 | ||
Ballaststoffe: | 4 g | 10 - 13 |
Den Eisbergsalat von den äußersten Blättern befreien und den Strunk wegschneiden. Den Eisbergsalat jetzt in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Joghurt, Senf, Vegeta, Balsamico vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit Schnittlauch garnieren.
empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.