Gemüse-Chips aus dem Airfryer

Kategorie:Snacks
Zubereitungsart:Aus dem Airfryer
Art:vegan
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Gemüse-Chips sind eine gesunde Alternative zu Chips aus dem Supermarkt. Sie schmecken lecker und sind knusprig und enthalten dabei kaum Fett.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 30 min
gemuese-chips_aus_dem_airfryer

Zutaten

1 Karotte (groß)
1 Süßkartoffel (möglichst länglich)
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver geräuchert
0.5 TL Ras el Hanout
Salz

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:289.5   3 - 4
Fett: 0.1 g 0 - 0
davon gesättigt: 0 g 0 - 0
Kohlenhydrate:15.7 g 5 - 8
davon Zucker:3.8 g 11 - 16
Eiweiß:1.4 g 2 - 3
Ballaststoffe:2.8 g 7 - 9



Chips
Süßkartoffel und Karotte schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren und die Gemüse-Scheiben darin marinieren. Auf Backpapiereinlagen für Heißluftfritteusen legen und um Airfryer für 30 Minuten bei 165 Grad frittieren. Dazu benötigt es mehrere Durchgänge. Es sollten keine Scheiben auf einander liegen. Auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit.

 
gemuese-chips_aus_dem_airfryer


Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

Empfohlene Küchenausstattung

Ninja Heißluftfritteuse MAX PRO


Video

Hier geht es zum Video


Ähnliche Rezepte



RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.