Gemüseauflauf mediterran
Kategorie: | Aufläufe |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Mediterran |
bei 1 Bewertungen
Dieser Gemüseauflauf kommt ohne schwere Bechamelsauce aus und wird stattdessen mit einer mediterranen Tomatensauce zubereitet. Die ergänzt die Aromen der verarbeiteten Gemüse wie Rosenkohl, Karotte und Paprika hervorragend. Das Gericht ist vegetarisch und hat sehr gute Nährwerte.
Zutaten
250 | g | Rosenkohl | |
200 | g | Karotten | |
500 | g | Kartoffeln | |
1 | Zwiebel | (rot) | |
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | EL | Tomatenmark | |
500 | ml | passierte Tomaten | |
Kräuter der Provence | |||
2 | TL | Vegeta | |
200 | g | Pizza-Käse (fettarm) | |
2 | Tomaten | ||
60 | g | Frühlingszwiebeln | |
2 | Paprikaschoten (rot) | ||
2 | Lauch | ||
180 | g | Like Grilled Chicken | |
50 | g | Grana Padano |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 1877.5 | 19 - 27 | ||
Fett: | 13.8 g | 17 - 28 | ||
davon gesättigt: | 8 g | 40 - 80 | ||
Kohlenhydrate: | 50.2 g | 17 - 25 | ||
davon Zucker: | 20 g | 56 - 83 | ||
Eiweiß: | 37.3 g | 62 - 75 | ||
Ballaststoffe: | 16.4 g | 41 - 55 |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Rosenkohl putzen (äußterste Blätter entfernen, Strunk abschneiden und verbleibenden Strunk kreuzweise einschneiden). Kartoffel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 2 Minuten den Rosenkohl dazugeben und die verbleibenden 8 Minuten mitkochen. Aus dem Salzwasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser 2 Minuten kochen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und in feine Stückchen schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel leicht anbräunen. Danach Frühlingszwiebel, Lauch und Paprika ebenfalls kurz anbraten. Lauch, Frühlingszwiebel, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einen Topf geben und passierte Tomaten darübergiessen. Mit Vegeta und Kräutern der Provence sowie Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Tomatenmark verfeinern. Die Sauce für einigen Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das "Like Grilled Chicken" in einer Pfanne für 6 Minuten scharf anbraten.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und in feine Stückchen schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel leicht anbräunen. Danach Frühlingszwiebel, Lauch und Paprika ebenfalls kurz anbraten. Lauch, Frühlingszwiebel, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in einen Topf geben und passierte Tomaten darübergiessen. Mit Vegeta und Kräutern der Provence sowie Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Tomatenmark verfeinern. Die Sauce für einigen Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das "Like Grilled Chicken" in einer Pfanne für 6 Minuten scharf anbraten.
Eine Auflaufform mit Rapsöl einstreichen. Nun Lagen aus Kartoffeln, Rosenkohl, Karotte und der Tomatensauce in die Form geben. Etwas vom "Like Grilled Chicken" daüber geben. Etwas Grana Padano darüber reiben. Nun wieder eine neue Lage mit Kartoffeln, Rosenkohl, Karotte, Tomatensauce und Fleischersatz geben bis die Form voll ist. Abschliessend Pizza-Käse daüber geben. Für 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen. Der Käse muß schön braun sein, notfalls den Ofen auf Grillfunktion in den letzten Minuten umschalten. Guten Appetit.
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