Gigantes

Kategorie:Aufläufe
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Mediterran
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept ist in Griechenland ein Klassiker als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch. Ich finde, man kann es aber auch sehr gut als Hauptspeise genießen. Es liefert sehr viel Eiweiß.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 45 min
gigantes

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2239   22 - 32
Fett: 12.5 g 16 - 25
davon gesättigt: 6.2 g 31 - 62
Kohlenhydrate:51.4 g 17 - 26
davon Zucker:22.8 g 63 - 95
Eiweiß:41.1 g 69 - 82
Ballaststoffe:8.3 g 21 - 28



Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen Stangensellerie fein würfeln. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Frühlingszwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karotten und Stangensellerie hinzufügen. Passierte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form gießen und weiße Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Für 45 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit Feta würfeln und Petersilie fein hacken. Die Gigantes aus dem Ofen nehmen und mit Feta und Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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