Gigantes
Kategorie: | Aufläufe |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist in Griechenland ein Klassiker als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch. Ich finde, man kann es aber auch sehr gut als Hauptspeise genießen. Es liefert sehr viel Eiweiß.

Zutaten
460 | g | Weiße Riesenbohnen (Glas) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ||
2 | Knoblauch-Zehen | ||
2 | Karotten | ||
3 | EL | Tomatenmark | |
Kräuter der Provence | |||
500 | ml | passierte Tomaten | |
150 | g | Schafskäse (leicht) | |
1 | Stangensellerie | ||
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2239 | 22 - 32 | ||
Fett: | 12.5 g | 16 - 25 | ||
davon gesättigt: | 6.2 g | 31 - 62 | ||
Kohlenhydrate: | 51.4 g | 17 - 26 | ||
davon Zucker: | 22.8 g | 63 - 95 | ||
Eiweiß: | 41.1 g | 69 - 82 | ||
Ballaststoffe: | 8.3 g | 21 - 28 |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen Stangensellerie fein würfeln. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Frühlingszwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karotten und Stangensellerie hinzufügen. Passierte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form gießen und weiße Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Für 45 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit Feta würfeln und Petersilie fein hacken. Die Gigantes aus dem Ofen nehmen und mit Feta und Petersilie garnieren. Guten Appetit.
In der Zwischenzeit Feta würfeln und Petersilie fein hacken. Die Gigantes aus dem Ofen nehmen und mit Feta und Petersilie garnieren. Guten Appetit.

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