Griechischer Salat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Dieser Salat ist ein traditionelles Gericht der griechischen Küche. Es ist einfach, lecker und sehr gesund. Passt in jeder Jahreszeit.

Zutaten
1 | Gurke | ||
500 | g | Tomaten | |
1 | Paprikaschote (rot) | ||
1 | Zwiebel | (rot) | |
180 | g | Schafskäse (leicht) | |
60 | g | Schwarze Oliven |
Dressing
3 | EL | Apfel-Essig | |
6 | EL | Olivenöl | |
2 | TL | Xucker (Erythrit) | |
Thymian | |||
Rosmarin |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 697.2 | 7 - 10 | ||
Fett: | 8.1 g | 10 - 16 | ||
davon gesättigt: | 3.8 g | 19 - 38 | ||
Kohlenhydrate: | 12 g | 4 - 6 | ||
davon Zucker: | 8.6 g | 24 - 36 | ||
Eiweiß: | 12.6 g | 21 - 25 | ||
Ballaststoffe: | 2.9 g | 7 - 10 |
Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing Öl, Essig und Xucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter dazu geben. Dressing über den Salat geben und die schwarzen Oliven hinzufügen. Guten Appetit.
Für das Dressing Öl, Essig und Xucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter dazu geben. Dressing über den Salat geben und die schwarzen Oliven hinzufügen. Guten Appetit.

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