Grünkohleintopf

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Deutsch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein Klassiker der norddeutschen Küche in abgewandelter Form mit Geflügelkassler statt Schweinekassler. Trotzdem schön deftig. Ideal an kalten Wintertagen.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 60 min
gruenkohleintopf

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1043.2   10 - 15
Fett: 3 g 4 - 6
davon gesättigt: 0.5 g 3 - 5
Kohlenhydrate:31.2 g 10 - 16
davon Zucker:7.5 g 21 - 31
Eiweiß:25.7 g 43 - 51
Ballaststoffe:10.5 g 26 - 35



Dieses Gericht sollte am Vortag gekocht werden, weil es ziehen muss und erst am nächsten Tag sein volles Aroma entfaltet.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen, von den Strünken befreien und in kleine Abschnitte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kassler in Würfel schneiden.

 
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Grünkohl dazugeben und die Brühe aufgiessen. Alles etwa 40 Minuten köcheln lassen. Muskat und Piment dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln. Am Ende das Kassler dazugeben und nocheinmal 10 Minten köcheln lassen. Mit Haferflocken die Flüssigkeit binden und mit Senf abschmecken.
In tiefen Tellern servieren. Guten Appetit.
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