Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

Kategorie:Salate
Zubereitungsart:Heute bleibt die Küche kalt
Art:vegetarisch
Küche:Deutsch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein einfacher, schnell zuzubereitender Salat. Passend zu jeder Jahreszeit, immer erfrischend und lecker. Die Nährwerte sind sehr gut und die Gurke wirkt cholesterinsenkend.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 0 min
gurkensalat_mit_joghurt-dressing

Zutaten

1 Gurke
1 TL Apfel-Essig
150 g Joghurt Natur 1.5%
4 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:300.7   3 - 4
Fett: 1.5 g 2 - 3
davon gesättigt: 0.9 g 5 - 9
Kohlenhydrate:7.9 g 3 - 4
davon Zucker:7.9 g 22 - 33
Eiweiß:5 g 8 - 10
Ballaststoffe:1.6 g 4 - 5



Die Gurke waschen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit Essig und den fein gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen und servieren. Guten Appetit.
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