Hähnchen-Curry mit Glasnudeln
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Asiatisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Gericht entführt uns nach Asien. Die verschiedenen Gemüse und Gewürze vermischt mit der Kokosmilch liefern eine wahre Geschmacksexplosion. Das Gericht sollte aber nicht zu häufig auf dem Speiseplan stehen, da die Kokosmilch relativ viele gesättigte Fette liefert und die Glasnudeln den Blutzucker relativ schnell ansteigen lassen.

Zutaten
200 | g | Glasnudeln | |
500 | g | Hähnchenbrust | |
0.5 | Brokkoli | ||
1 | Paprikaschote (rot) | ||
150 | g | Mungobohnen-Keimlinge | |
50 | g | Grüne Curry-Paste | |
250 | ml | Kokosmilch (fettreduziert) | |
1 | Pak Choi | ||
100 | g | Champignons (braun) | |
1 | Karotte | ||
50 | g | Frühlingszwiebeln | |
Asia-Chili-Sauce | |||
Currypulver | |||
Kurkuma | |||
Koriander gemahlen |
Marinade
Sojasauce | |||
Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1961.2 | 20 - 28 | ||
Fett: | 11 g | 14 - 22 | ||
davon gesättigt: | 7.1 g | 36 - 71 | ||
Kohlenhydrate: | 57.6 g | 19 - 29 | ||
davon Zucker: | 6.4 g | 18 - 27 | ||
Eiweiß: | 33.9 g | 57 - 68 | ||
Ballaststoffe: | 6 g | 15 - 20 |
Am besten am Vorabend die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce und Rapsöl einlegen.
Die Karotte schälen und fein Würfeln. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Pak Choi vom Strunk befreien. Die Blätter abschneiden und fein hacken. Pak Choi in Scheiben schneiden und diese noch feiner zerteilen. Brokkoli von Strunk befreien und in feine Röschen zerteilen. Paprikaschote waschen und entkernen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Die Mungobohnen-Keimlinge in einem Sieb mit Wasser abspülen um die säuerlichen Geschmack der Lake loszuwerden. In einer Pfanne die Hähnchenbrust-Stücke scharf anbraten und abgedeckt beiseite stellen. In einem Wok etwas Öl erhitzen und zuerst die Karotte andünsten. (Etwas Wasser zugeben) Danach Paprika und Brokkoli mitdünsten. Frühlingszwiebel und Champignons nach ca. 5 Minuten dazugeben. Am Ende Pak Choi und Mungobohnen-Keimlinge mitdünsten. Mit Kokosmilch und Currypaste verfeinern und Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Koriander und Chilisauce abschmecken. Als letztes die Glasnudeln für 3 Minuten kochen. Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.

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