Hähnchenbruststreifen mit Brokkoli und Petersilienkartoffeln

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept ist fettarm und sehr eiweißreich. Es liefert wichtige Ballaststoffe und schmeckt unglaublich lecker.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 20 min
haehnchenbruststreifen_mit_brokkoli_und_petersilienkartoffeln

Zutaten

300 g Hähnchenbrust
600 g Kartoffeln
0.666 Brokkoli
3 Karotten

Brokkoli-Sauce

0.333 Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauch-Zehe
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch 1,5 %
1 TL Speisestärke
Muskat

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1883.1   19 - 27
Fett: 4.2 g 5 - 8
davon gesättigt: 0.3 g 2 - 3
Kohlenhydrate:59.7 g 20 - 30
davon Zucker:13.7 g 38 - 57
Eiweiß:48.5 g 81 - 97
Ballaststoffe:15.4 g 39 - 51



Für die Brokkoli-Sauce eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und etwa ein Drittel des Brokkolis in Röschen zerteilt in die Brühe geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speisestärke hinzufügen und unter ständigem Umrühren aufkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

 
Kartoffeln schälen und vierteln und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Restlichen Brokkoli in Röschen zerteilen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen bis er bissfest ist. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Wasser erhitzen und Karotten-Scheiben garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Wasser verdampft ist, etwas Rapsöl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrust in Streifen geschnitten in der Pfanne mitbraten. Petersilie klein hacken. Kartoffeln, Karotten, Brokkoli und Hähnchenbruststreifen auf flachen Tellern servieren. Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen. Sauce über Kartoffeln und Gemüse geben. Guten Appetit.
haehnchenbruststreifen_mit_brokkoli_und_petersilienkartoffeln


Empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


Ähnliche Rezepte



RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.