Hähnchenunterschenkel mit Tomatenreis
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





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Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen gehören zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Durch das Gestell, in dem die Schenkel hängen, kann das Fett sehr gut abtropfen und damit sind die Nährwerte noch besser.

Zutaten
8 | Hähnchenunterschenkel | ||
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
Kräuter der Provence | |||
200 | g | Langkorn Naturreis | |
200 | g | Erbsen (TK) | |
Petersilie | |||
2 | EL | Tomatenmark |
Marinade
5 | EL | Rapsöl | |
Paprikapulver scharf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 4839.3 | 48 - 69 | ||
Fett: | 31.4 g | 39 - 63 | ||
davon gesättigt: | 9.2 g | 46 - 92 | ||
Kohlenhydrate: | 99.5 g | 33 - 50 | ||
davon Zucker: | 14 g | 39 - 58 | ||
Eiweiß: | 114.7 g | 191 - 229 | ||
Ballaststoffe: | 17.6 g | 44 - 59 |

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Tomaten dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Eine Weile köcheln lassen.
Die Hähnchenunterschenkel in das Gestell einhängen und Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Hähnchenunterschenkel für 60 Minuten im Ofen grillen. In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser kochen bis er fast gar ist (also ca. 35 Minuten). Abgießen und abtropfen lassen. Jetzt den Reis in die Tomatensauce geben und fertig garen. Die letzten 5 Minuten die Erbsen mitgaren.
Tomatenreis und Hähnchenunterschenkel auf flachen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.
Tomatenreis und Hähnchenunterschenkel auf flachen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.

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