Hähnchenunterschenkel mit Tomatenreis

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen gehören zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Durch das Gestell, in dem die Schenkel hängen, kann das Fett sehr gut abtropfen und damit sind die Nährwerte noch besser.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 60 min
haehnchenunterschenkel_mit_tomatenreis

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:4839.3   48 - 69
Fett: 31.4 g 39 - 63
davon gesättigt: 9.2 g 46 - 92
Kohlenhydrate:99.5 g 33 - 50
davon Zucker:14 g 39 - 58
Eiweiß:114.7 g 191 - 229
Ballaststoffe:17.6 g 44 - 59



Gestell Am Vorabend die Hähnchenunterschenkel in einer Marinade aus Rapsöl und Paprikapulver in einer Zippertüte vorbereiten. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Rapsöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Tomaten dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Eine Weile köcheln lassen.
Die Hähnchenunterschenkel in das Gestell einhängen und Ofen auf 200 Grad vorheizen.

 
Hähnchenunterschenkel für 60 Minuten im Ofen grillen. In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser kochen bis er fast gar ist (also ca. 35 Minuten). Abgießen und abtropfen lassen. Jetzt den Reis in die Tomatensauce geben und fertig garen. Die letzten 5 Minuten die Erbsen mitgaren.
Tomatenreis und Hähnchenunterschenkel auf flachen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.
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Empfohlene Küchenausstattung

Hähnchenschenkel Halter für 12 Keulen


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