Hähnchenunterschenkel und Süßkartoffel-Pommes aus dem Airfryer
| Kategorie: | Geflügel |
| Zubereitungsart: | Aus dem Airfryer |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Die Hähnchenschenkel sind saftig und die Süßkartoffel-Pommes knusprig. Dazu knackiges Gemüse. Ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit. Es liefert sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe.
Zutaten
| 6 | Hähnchenunterschenkel | ||
| 0.5 | Brokkoli | ||
| 300 | g | Erbsen (TK) | |
Marinade |
|||
| 4 | EL | Rapsöl | |
| 1 | EL | Sojasauce | |
| Paprikapulver geräuchert | |||
| Ras el Hanout | |||
| Currypulver | |||
| Asia-Chili-Sauce | |||
Süßkartoffel-Pommes |
|||
| 500 | g | Süßkartoffeln | |
| 2 | EL | Rapsöl | |
| 2 | EL | Speisestärke | |
| 1 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 3761.9 | 38 - 54 | ||
| Fett: | 22.3 g | 28 - 45 | ||
| davon gesättigt: | 6.4 g | 32 - 64 | ||
| Kohlenhydrate: | 80.5 g | 27 - 40 | ||
| davon Zucker: | 14.5 g | 40 - 60 | ||
| Eiweiß: | 89 g | 148 - 178 | ||
| Ballaststoffe: | 29.3 g | 73 - 98 | ||
Die Hähnchenunterschenkel am Vorabend marinieren. Dazu aus Rapsöl, Sojasauce und Gewürzen eine Marinade zubereiten. Die Hähnchenunterschenkel in einer Zippertüte mit der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Süßkartoffel schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum in 5mm breite Streifen schneiden. In kaltem Wasser 15 Minuten liegen lassen. Abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Zippertüte Speisestärke und Paprika mit den Süßkartoffelstreifen gründlich massieren, so dass keine Klumpen und alles gleichmäßig verteilt ist. Rapsöl und Salz dazu geben und noch einmal durchkneten.
Die Hähnchenunterschenkel im Airfryer für 11 Minuten bei 160 Grad backen. Umdrehen und noch einmal 11 Minuten bei 160 Grad. Die Hähnchenunterschenkel im Backofen bei 100 Grad warm halten. Jetzt die Süßkartoffel-Pommes bei 190 Grad für 25 Minuten im Airfryer frittieren.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. In den letzten 3 Minuten die Erbsen mitgaren.
Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
Die Süßkartoffel schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum in 5mm breite Streifen schneiden. In kaltem Wasser 15 Minuten liegen lassen. Abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Zippertüte Speisestärke und Paprika mit den Süßkartoffelstreifen gründlich massieren, so dass keine Klumpen und alles gleichmäßig verteilt ist. Rapsöl und Salz dazu geben und noch einmal durchkneten.
Die Hähnchenunterschenkel im Airfryer für 11 Minuten bei 160 Grad backen. Umdrehen und noch einmal 11 Minuten bei 160 Grad. Die Hähnchenunterschenkel im Backofen bei 100 Grad warm halten. Jetzt die Süßkartoffel-Pommes bei 190 Grad für 25 Minuten im Airfryer frittieren.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. In den letzten 3 Minuten die Erbsen mitgaren.
Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:Empfohlene Küchenausstattung
Ninja Heißluftfritteuse MAX PROVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.


