Hähnchenunterschenkel und Süßkartoffel-Pommes aus dem Airfryer

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus dem Airfryer
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Die Hähnchenschenkel sind saftig und die Süßkartoffel-Pommes knusprig. Dazu knackiges Gemüse. Ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit. Es liefert sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 30 min
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Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:3761.9   38 - 54
Fett: 22.3 g 28 - 45
davon gesättigt: 6.4 g 32 - 64
Kohlenhydrate:80.5 g 27 - 40
davon Zucker:14.5 g 40 - 60
Eiweiß:89 g 148 - 178
Ballaststoffe:29.3 g 73 - 98



Die Hähnchenunterschenkel am Vorabend marinieren. Dazu aus Rapsöl, Sojasauce und Gewürzen eine Marinade zubereiten. Die Hähnchenunterschenkel in einer Zippertüte mit der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Süßkartoffel schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum in 5mm breite Streifen schneiden. In kaltem Wasser 15 Minuten liegen lassen. Abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Zippertüte Speisestärke und Paprika mit den Süßkartoffelstreifen gründlich massieren, so dass keine Klumpen und alles gleichmäßig verteilt ist. Rapsöl und Salz dazu geben und noch einmal durchkneten.
Die Hähnchenunterschenkel im Airfryer für 11 Minuten bei 160 Grad backen. Umdrehen und noch einmal 11 Minuten bei 160 Grad. Die Hähnchenunterschenkel im Backofen bei 100 Grad warm halten. Jetzt die Süßkartoffel-Pommes bei 190 Grad für 25 Minuten im Airfryer frittieren.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. In den letzten 3 Minuten die Erbsen mitgaren.
Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
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