Hafer-Brötchen
| Kategorie: | Brot und Brötchen |
| Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
| Art: | vegetarisch |
| Küche: | Deutsch |
bei 1 Bewertungen
Diese Brötchen sind eine wahre Eiweiß- und Ballaststoffbombe. Und lecker sind sie auch. Ein einfaches und schnell zuzubereitendes Rezept.
Zutaten
| 500 | g | Magerquark | |
| 2 | EL | Sojamehl | |
| 50 | g | Hafermehl | |
| 60 | g | Haferkleie | |
| 40 | g | Haferflocken | |
| 50 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
| 15 | g | Flohsamenschalen | |
| 6 | g | Salz | |
| 15 | g | Dinkel-Körner | |
| 1 | EL | Chiasamen | |
| 1 | EL | Hanfsamen | |
| 1 | EL | Rapsöl | |
| 30 | g | Backpulver | |
Zum Bestreuen |
|||
| Sonnenblumen-Kerne | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 1394.7 | 14 - 20 | ||
| Fett: | 6.2 g | 8 - 12 | ||
| davon gesättigt: | 1.2 g | 6 - 12 | ||
| Kohlenhydrate: | 38.1 g | 13 - 19 | ||
| davon Zucker: | 5.7 g | 16 - 24 | ||
| Eiweiß: | 25 g | 42 - 50 | ||
| Ballaststoffe: | 9.5 g | 24 - 32 | ||
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit der Hand den Teig gut durchkneten und 6-8 Brötchen formen. Ein Blech mit Backpapier abdecken und die Brötchen darauf legen. Die Brötchen mit einem Messer oben kreuzweise einschneiden. Eine Schale mit Sonnenblumenkernen füllen und die Brötchen kopfüber in die Schüssel drücken. Danach mit einem feuchten Löffel die Samen vorsichtig andrücken.
Das Blech in den Ofen stellen und bei 175 Grad ca. 60min backen. Ofentür offen stehen lassen und Brötchen auf dem Blech auskühlen lassen. Guten Appetit.
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