Hafer-Brötchen

Kategorie:Brot und Brötchen
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Brötchen sind eine wahre Eiweiß- und Ballaststoffbombe. Und lecker sind sie auch. Ein einfaches und schnell zuzubereitendes Rezept.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 60 min
hafer-broetchen

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1394.7   14 - 20
Fett: 6.2 g 8 - 12
davon gesättigt: 1.2 g 6 - 12
Kohlenhydrate:38.1 g 13 - 19
davon Zucker:5.7 g 16 - 24
Eiweiß:25 g 42 - 50
Ballaststoffe:9.5 g 24 - 32



Brötchen Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit der Hand den Teig gut durchkneten und 6-8 Brötchen formen. Ein Blech mit Backpapier abdecken und die Brötchen darauf legen. Die Brötchen mit einem Messer oben kreuzweise einschneiden. Eine Schale mit Sonnenblumenkernen füllen und die Brötchen kopfüber in die Schüssel drücken. Danach mit einem feuchten Löffel die Samen vorsichtig andrücken.

 
Das Blech in den Ofen stellen und bei 175 Grad ca. 60min backen. Ofentür offen stehen lassen und Brötchen auf dem Blech auskühlen lassen. Guten Appetit.
hafer-broetchen

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