Haferflocken-Plätzchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |
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Dieses Plätzchen Rezept ist einfach und schnell. Die Haferflocken und der Verzicht auf Butter, Zucker und Mehl machen es zu einem gesunden Naschwerk. Einzig das Ei ist ein kleiner Wermutstropfen für Menschen mit hohem Cholesterin.
Zutaten
200 | g | Haferflocken | (kernig) |
1 | Ei | ||
1 | Prise | Salz | |
125 | g | Xucker (Erythrit) | |
10 | Tropfen | Vanille-Aroma | |
10 | Tropfen | Orangen-Aroma | |
2 | EL | Sojamehl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 232.2 | 2 - 3 | ||
Fett: | 1.4 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 15.4 g | 5 - 8 | ||
davon Zucker: | 0.2 g | 1 - 1 | ||
Eiweiß: | 2.5 g | 4 - 5 | ||
Ballaststoffe: | 1.3 g | 3 - 4 |
Den Ofen auf 175 Grad aufheizen. Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Sie dürfen maximal hellbraun werden. In eine Schüssel das Ei, Xucker, etwas Salz, Sojamehl, die Aromen und 5 Esslöffel Wasser geben. Mit dem Handmixer und dem Schneebesenaufsatz schaumig schlagen. Jetzt die Haferflocken unterrühren. Die Masse mit einem Löffel in eine Mini-Muffin-Form geben und leicht andrücken.
Die Muffin-Form auf ein Blech legen und für 12 Minuten bei 175 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sobald die Plätzchen abgekühlt sind können sie aus der Form genommen werden. Guten Appetit.
empfohlene Küchenausstattung
Backefix FLEXI 24er Mini Muffinform SilikonPhilips Handmixer, 450 W
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