Herbstpfanne

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein fantastisches Rezept für den Herbst mit Rosenkohl, Karotten, Pilzen und Kohlrabi und einer leichten Senf-Frischkäse Sauce. Es enthält sehr viel Eiweiß und ist kalorien- und fettarm. Das Rezept liefert außerdem wertvolle Ballaststoffe.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 40 min
herbstpfanne

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1006.2   10 - 14
Fett: 1.9 g 2 - 4
davon gesättigt: 0.3 g 2 - 3
Kohlenhydrate:37.2 g 12 - 19
davon Zucker:17.1 g 48 - 71
Eiweiß:17.8 g 30 - 36
Ballaststoffe:16 g 40 - 53



Als Erstes die Hähnchenbrust abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden und mit Rapsöl und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben und dort marinieren. Das gibt dem Fleisch ein tolles Aoma und hält es beim Braten saftiger.

 
Jetzt den Rosenkohl putzen (äußere Blätter entfernen und Strunk abschneiden und kreuzweise einschneiden). In Salwasser ca. 8 Minuten kochen bis er gerade noch bißfest ist. Abgiessen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel oder Stifte schneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, je nach Größe der Stücke. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Kohlrabi schäleund im Würfel schneiden. In Salzwasser kochen (ca. 4 Minuten), abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ganz kurz kochen oder in einer Pfanne andünsten bis sie bißfest sind. Die Champignons putzen, Stiele abschneiden und Schirme vierteln. Die Schalotte schälen und schön fein würfeln.

 
In einem kleinen Topf den Frischkäse mit etwas Wasser, Kräutern der Provence und etwas Senf vorsichtig erwärmen und dabei ständig umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und nun die Schalotte anbraten. Nach 1 Minute das Hähnchen dazugeben und scharf anbraten. Sobald die Hähnchenstücke Farbe bekommen haben, die Pilze dazugeben. Nach einer weiteren Minute Kohlrabi, Kartoffeln, Karotten und Rosenkohl dazugeben. Alles gut durchmischen und schön durchbraten. Am Besten einen Deckel auf die Pfanne legen um die Hitze an die obenliegenden Gemüsestücke gelangen zu lassen.
Auf den Tellern verteilen und mit der Sauce und etwas Petersilie garnieren. Guten Appetit.
herbstpfanne

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.