High-Protein-Pizza

Kategorie:Pizzen
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Mediterran
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Pizza liefert sehr viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Sie ist leicht und schmeckt fantastisch. Ich könnte jede Woche diese Pizza auf dem Speiseplan haben.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
high-protein-pizza

Zutaten

Teig

100 g Skyr
100 g Haferflocken
1 EL Sojamehl
2 EL Olivenöl
30 ml Wasser
1 Prise Salz

Pizza-Sauce

100 g passierte Tomaten
1 Schalotte (klein)
1 Knoblauch-Zehe
Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1 TL Vegeta

Belag

125 g Mozzarella light
1 Tomate
Rucola

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1588.8   16 - 23
Fett: 10 g 13 - 20
davon gesättigt: 4.4 g 22 - 44
Kohlenhydrate:42.5 g 14 - 21
davon Zucker:10.9 g 30 - 45
Eiweiß:29 g 48 - 58
Ballaststoffe:7.3 g 18 - 24



Ich beginne immer mit der Sauce, am besten schon am Vortag. In einem Topf mit etwas Öl die fein gehackte Schalotte und Knoblauchzehe kurz anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Vegeta dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz mit dem Pürierstab pürieren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und schön ziehen lassen. Jede Stunde tut der Sauce gut.

 
Die Haferflocken in einem Smoothie Maker zu einem feinen Mehl zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit Skyr, Sojamehl, Olivenöl und etwas Salz vermischen. Tisch feucht abwischen und ein Blatt Backpapier darauf legen. Teig auf das Backpapier und mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Nudelholz zu einem runden Teigfladen ausrollen. Backpapier mit Teig auf ein Backblech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit der Sauce bestreichen. Mozzarella und Tomate in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen. In den Ofen geben und für etwa 20 Minuten backen. Mit Rucola belegen und noch etwas Pfeffer und Salz würzen. Guten Appetit.
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Empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker


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