Hühnersuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Deutsch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Hühnersuppe ist gerade jetzt in der Erkältungszeit ein beliebtes und traditionelles Heilmittel und schmeckt außerdem fantastisch. Sie ist fettarm und eiweißreich und hat eine entzündungshemmende Wirkung.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 90 min
huehnersuppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1443   14 - 21
Fett: 12.3 g 15 - 25
davon gesättigt: 0.2 g 1 - 2
Kohlenhydrate:28.2 g 9 - 14
davon Zucker:5.5 g 15 - 23
Eiweiß:30 g 50 - 60
Ballaststoffe:6.1 g 15 - 20



Hühnersuppe In einem Topf das Hähnchen mit 2l Wasser ansetzen. Geschälte und grob zerkleinerte Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Lauch und gewürfelten Sellerie dazugeben. Salz hinzufügen. Für 70 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
In der Zwischenzeit die Karotte schälen und fein schneiden.

 
Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und auf einem Brett auskühlen lassen. Die Knochen und die Haut entfernen und Fleisch klein schneiden. Karotten und Hühnerfleisch zurück in die Suppe geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackte Petersilie dazu geben. Für die letzten 4 Minuten die Fadennudeln mit kochen. In tiefen Tellern servieren. Guten Appetit.
huehnersuppe

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör

Video

Video ansehen


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.