Hüttenkäse-Mini-Pizza mit Thunfisch
Kategorie: | Pizzen |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Eine einfach zuzubereitende Mini-Pizza ohne Mehl. Durch den Hüttenkäse und den Thunfisch ist sie eine wahre Eiweißbombe. Auch wunderbar als Snack zwischendurch geeignet.

Zutaten
200 | g | Hüttenkäse | |
1 | Schalotte | ||
30 | g | Haferflocken | |
100 | g | Tomaten | |
2 | Eier | ||
Petersilie | |||
120 | g | Thunfisch (Dose) |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1005.8 | 10 - 14 | ||
Fett: | 11.5 g | 14 - 23 | ||
davon gesättigt: | 3.2 g | 16 - 32 | ||
Kohlenhydrate: | 11.1 g | 4 - 6 | ||
davon Zucker: | 3.5 g | 10 - 15 | ||
Eiweiß: | 25.2 g | 42 - 50 | ||
Ballaststoffe: | 1.6 g | 4 - 5 |
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotte schälen und fein hacken. Tomate in feine Würfel schneiden. Etwas davon beiseitelegen zum Garnieren. Thunfisch abgießen. In einer Schüssel den Frischkäse, die fein gehackte Schalotte, Tomatenwürfel, Eier, Petersilie, Haferflocken, Thunfisch und Gewürze vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Blatt Backpapier auf ein Blech legen und mit einem Löffel 6 Portionen der Teigmischung auf das Blech geben. Nicht zu flach formen, denn sie fließen noch in die Breite. Wichtig ist aber, alles schön fest zusammenzudrücken.
Für ca. 30min backen. Die Mini-Pizzen vorsichtig vom Blech heben, mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren und servieren.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.