Irish Stew
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





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Zum Saint Patricks Day gehört bei uns ein Irish Stew. Das enthaltene Lammfleisch gehört zwar zum roten Fleisch und sollte daher nur in Maßen genossen werden, aber zu einem Feiertag wie diesem darf man schon mal eine Ausnahme machen. Das würzige Lammfleisch mit den verschiedenen Gemüsesorten ergibt eine fantastische Mischung.

Zutaten
2500 | g | Lammschulter | |
2 | Zwiebeln | ||
3 | Knoblauch-Zehen | ||
900 | g | Karotten | |
1 | Sellerie | ||
0.5 | Weißkohl | ||
500 | Lauch | ||
1500 | ml | Gemüsebrühe | |
750 | g | Kartoffeln | |
1 | Bund | Petersilie | |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 7548 | 75 - 108 | ||
Fett: | 28.9 g | 36 - 58 | ||
davon gesättigt: | 3.8 g | 19 - 38 | ||
Kohlenhydrate: | 897.6 g | 299 - 449 | ||
davon Zucker: | 254.9 g | 708 - 1062 | ||
Eiweiß: | 139.7 g | 233 - 279 | ||
Ballaststoffe: | 122.7 g | 307 - 409 |

Jetzt der Reihe nach Zutaten anbraten. Ich beginne mit Zwiebeln und Knoblauch. Sind die Zutaten schön angebräunt in einen großen Topf geben. Jetzt das Lammfleisch scharf anbraten. Danach die Karotten anbraten. Jetzt die restlichen Gemüse in den Topf geben und 1.5l Gemüsebrühe dazu geben. Für ca. eine Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.

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