Irish Stew

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Zum Saint Patricks Day gehört bei uns ein Irish Stew. Das enthaltene Lammfleisch gehört zwar zum roten Fleisch und sollte daher nur in Maßen genossen werden, aber zu einem Feiertag wie diesem darf man schon mal eine Ausnahme machen. Das würzige Lammfleisch mit den verschiedenen Gemüsesorten ergibt eine fantastische Mischung.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 120 min   Kochzeit 120 min
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Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:7548   75 - 108
Fett: 28.9 g 36 - 58
davon gesättigt: 3.8 g 19 - 38
Kohlenhydrate:897.6 g 299 - 449
davon Zucker:254.9 g 708 - 1062
Eiweiß:139.7 g 233 - 279
Ballaststoffe:122.7 g 307 - 409



Irish Stew Das Gericht sollte unbedingt am Vortag angesetzt werden. Es braucht einfach viel Zeit um zu ziehen und das volle Aroma zu entfalten. Zuerst die Lammschulter von den Knochen befreien und alle fettigen Stellen und Sehnen entfernen. Dafür sollte man reichlich Zeit einplanen. Danach das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und fein würfeln. Den Weißkohl in Scheiben schneiden und dann in kleine etwa quadratische Stückchen schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Knochen und fettigen Stücke vom Lamm in einen Topf geben und mit Wasser vollständig bedecken. Mindestens eine halbe Stunde kochen. Abkühlen lassen und mit einer Fetttrennkanne die entstandene Brühe vom Fett trennen. Die Brühe ist wunderbar würzig und aromatisch. Kein Vergleich mit Instant Produkten. Bei 2.5 kg Lammschulter bekomme ich 750-1000 ml Brühe.

 
Jetzt der Reihe nach Zutaten anbraten. Ich beginne mit Zwiebeln und Knoblauch. Sind die Zutaten schön angebräunt in einen großen Topf geben. Jetzt das Lammfleisch scharf anbraten. Danach die Karotten anbraten. Jetzt die restlichen Gemüse in den Topf geben und 1.5l Gemüsebrühe dazu geben. Für ca. eine Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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Empfohlene Küchenausstattung

Fetttrennkanne


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