Jambalaya
| Kategorie: | Fisch |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Amerikanisch |
bei 1 Bewertungen
Jambalaya ist ein Gericht der kreolischen Küche aus Louisiana. Es kombiniert europäische, amerikanische und afrikanische Einflüsse. In dieser Variante ohne fettige Chorizo und Garnelen, stattdessen mit einer veganen Wurst, magerem Putenfleisch und Pangasius.
Zutaten
| 1 | Zwiebel | (rot) | |
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 1 | Paprikaschote (rot) | ||
| 1 | Paprikaschote (gelb) | ||
| 3 | Stangensellerie | ||
| 280 | g | Putenbrustschnitzel | |
| 240 | g | Seitan Salsiccia | |
| 320 | g | Pangasius | |
| 250 | ml | Gemüsebrühe | |
| 400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
| 250 | g | Langkorn Naturreis | |
| Paprikapulver geräuchert | |||
| Kräuter der Provence | |||
| Asia-Chili-Sauce | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 2446.4 | 24 - 35 | ||
| Fett: | 10.8 g | 14 - 22 | ||
| davon gesättigt: | 1.9 g | 10 - 19 | ||
| Kohlenhydrate: | 64.2 g | 21 - 32 | ||
| davon Zucker: | 12 g | 33 - 50 | ||
| Eiweiß: | 54.1 g | 90 - 108 | ||
| Ballaststoffe: | 5.5 g | 14 - 18 | ||
Als erstes den Reis nach Anleitung ins Salzwasser kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Stangensellerie in Scheiben schneiden.
Die Putenbrust würfeln, den Pangasius ebenfalls. Die Salsiccia in Scheiben schneiden.
Die Putenbrust würfeln, den Pangasius ebenfalls. Die Salsiccia in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Nach einer Weile Paprika und Stangensellerie hinzufügen. In einen Bräter geben. Jetzt in der Pfanne die Putenwürfel scharf anbraten. Ebenfalls in den Bräter geben. Den Reis abgießen und auch in den Bräter geben. Brühe und Pizzatomaten hinzufügen. Als letztes den Pangasius vorsichtig unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika, Tabasco, Chilisauce und Kräutern der Provence abschmecken. Für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
In tiefen Tellern servieren. Guten Appetit.
In tiefen Tellern servieren. Guten Appetit.
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