Kabeljau mit Senf-Dill-Sauce
Kategorie: | Fisch |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Gericht ist wunderbar leicht, da es nahezu kein Fett enthält. Dafür liefert es wertvolles Eiweiß. Der Kabeljau ergänzt sich fantastisch mit der Senf-Dill-Sauce.

Zutaten
300 | g | Kabeljau | |
0.5 | Zitrone | ||
2 | Karotten | ||
1 | Lauch | ||
200 | g | Langkorn Naturreis |
Senf-Dill-Sauce
200 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Milch 1,5 % | |
2 | TL | Speisestärke | |
1 | EL | Senf | |
Dill |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2391.3 | 24 - 34 | ||
Fett: | 5.7 g | 7 - 11 | ||
davon gesättigt: | 1.5 g | 8 - 15 | ||
Kohlenhydrate: | 95.8 g | 32 - 48 | ||
davon Zucker: | 11.1 g | 31 - 46 | ||
Eiweiß: | 39.8 g | 66 - 80 | ||
Ballaststoffe: | 6.2 g | 16 - 21 |
Als Erstes den Reis in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Wasser und Rapsöl erhitzen und beide Gemüse darin dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem weiteren Topf Gemüsebrühe und Milch erwärmen und Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren. Senf und Dill hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kabeljau trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
Die Zitrone halbieren und auspressen.
Auf flachen Tellern den Reis, das Gemüse und den Fisch servieren. Sauce über den Reis geben und den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Guten Appetit.
In einem weiteren Topf Gemüsebrühe und Milch erwärmen und Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren. Senf und Dill hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kabeljau trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
Die Zitrone halbieren und auspressen.
Auf flachen Tellern den Reis, das Gemüse und den Fisch servieren. Sauce über den Reis geben und den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Guten Appetit.

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