Kartoffelsuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Deutsch |





bei 2 Bewertungen
Ein sehr einfaches Rezept für eine leckere Suppe. Gerade in der kalten Jahreszeit wärmt eine Kartoffelsuppe schön durch. Die Nährwerte sind fantastisch, da im Prinzip keine gesättigten Fette enthalten sind. Die Kohlehydrate der Kartoffel steigern den Blutzucker nur langsam, so das man lange satt ist.

Zutaten
1000 | g | Kartoffeln | (mehlig) |
50 | g | Sellerie | |
500 | g | Karotten | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1000 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | TL | Kurkuma | |
Petersilie | |||
Oregano | |||
Rosmarin | |||
90 | g | Vegane Wiener |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 936.3 | 9 - 13 | ||
Fett: | 2.1 g | 3 - 4 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 47.2 g | 16 - 24 | ||
davon Zucker: | 9.7 g | 27 - 40 | ||
Eiweiß: | 8.7 g | 15 - 17 | ||
Ballaststoffe: | 12.3 g | 31 - 41 |
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie kurz anbraten. In einen großen Topf geben. Kartoffeln und Karotten dazugeben und nun die Brühe aufgießen. Die Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab alles ordentlich pürieren. Jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit geschnittenen veganen Wienern und etwas Petersilie garnieren.

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