Köttbullar

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Schwedisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Wer kennt und liebt nicht Köttbullar? Die meisten kennen sie vom Ikeabesuch. In dieser Variante werden sie aus Hähnchenfleisch hergestellt. Die Sauce kommt ohne Sahne aus und der Kartoffelstampf ohne Butter. Trotzdem schmeckt es superlecker.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 20 min
koettbullar

Zutaten

350 g Geflügel-Köttbullar
300 g Erbsen (TK)

Sauce

250 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch 1,5 %
2 TL Sojasauce
1 Geflügel-Köttbullar
2 EL Speisestärke

Kartoffelstampf

500 g Kartoffeln
150 ml Milch 1,5 %
Muskat
Petersilie

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:3785.8   38 - 54
Fett: 38.9 g 49 - 78
davon gesättigt: 11.3 g 57 - 113
Kohlenhydrate:98.5 g 33 - 49
davon Zucker:16.6 g 46 - 69
Eiweiß:42.6 g 71 - 85
Ballaststoffe:25.2 g 63 - 84



Für die Sauce Milch und Gemüsebrühe in einen Topf geben. Sojasauce, Speisestärke und 1 Köttbullar hinzufügen. Mit einem Pürierstab kurz durchmixen, so dass der Köttbullar sein Aroma an die Sauce abgibt. Aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
Für das Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Milch und Muskat dazugeben und mit einem Stampfer zu einem cremigen Kartoffelstampf verabeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Köttbullar in einer Pfanne kurz anbraten und dann die Sauce dazugeben. Alles gemeinsam auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Erbsen in etwas Salzwasser kurz aufkochen lassen.
Kartoffelstampf, Erbsen, Köttbullar und Sauce servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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