Köttbullar
| Kategorie: | Geflügel |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Schwedisch |
bei 1 Bewertungen
Wer kennt und liebt nicht Köttbullar? Die meisten kennen sie vom Ikeabesuch. In dieser Variante werden sie aus Hähnchenfleisch hergestellt. Die Sauce kommt ohne Sahne aus und der Kartoffelstampf ohne Butter. Trotzdem schmeckt es superlecker.
Zutaten
| 350 | g | Geflügel-Köttbullar | |
| 300 | g | Erbsen (TK) | |
Sauce |
|||
| 250 | ml | Gemüsebrühe | |
| 200 | ml | Milch 1,5 % | |
| 2 | TL | Sojasauce | |
| 1 | Geflügel-Köttbullar | ||
| 2 | EL | Speisestärke | |
Kartoffelstampf |
|||
| 500 | g | Kartoffeln | |
| 150 | ml | Milch 1,5 % | |
| Muskat | |||
| Petersilie | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 3785.8 | 38 - 54 | ||
| Fett: | 38.9 g | 49 - 78 | ||
| davon gesättigt: | 11.3 g | 57 - 113 | ||
| Kohlenhydrate: | 98.5 g | 33 - 49 | ||
| davon Zucker: | 16.6 g | 46 - 69 | ||
| Eiweiß: | 42.6 g | 71 - 85 | ||
| Ballaststoffe: | 25.2 g | 63 - 84 | ||
Für die Sauce Milch und Gemüsebrühe in einen Topf geben. Sojasauce, Speisestärke und 1 Köttbullar hinzufügen. Mit einem Pürierstab kurz durchmixen, so dass der Köttbullar sein Aroma an die Sauce abgibt. Aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
Für das Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Milch und Muskat dazugeben und mit einem Stampfer zu einem cremigen Kartoffelstampf verabeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Köttbullar in einer Pfanne kurz anbraten und dann die Sauce dazugeben. Alles gemeinsam auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Erbsen in etwas Salzwasser kurz aufkochen lassen.
Kartoffelstampf, Erbsen, Köttbullar und Sauce servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
Für das Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser kochen. Wasser abgießen und Milch und Muskat dazugeben und mit einem Stampfer zu einem cremigen Kartoffelstampf verabeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Köttbullar in einer Pfanne kurz anbraten und dann die Sauce dazugeben. Alles gemeinsam auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Erbsen in etwas Salzwasser kurz aufkochen lassen.
Kartoffelstampf, Erbsen, Köttbullar und Sauce servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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