Kohlrabi-Lasagne
Kategorie: | Aufläufe |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Der Klassiker der italienischen Küche in einer gesunden Variante. Durch den Verzicht auf Pasta-Teig mit weißem Mehl und den Einsatz von Putenhack sind die Nährwerte viel besser und trotzdem ist es ein leckeres Gericht und gehört zu meinen Lieblingsrezepten.
Zutaten
4 | Kohlrabi | ||
400 | g | Putenhackfleisch | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
500 | ml | passierte Tomaten | |
200 | g | Frischkäse 0,2% Kräuter | |
Kräuter der Provence | |||
200 | g | Pizza-Käse (fettarm) | |
2 | TL | Vegeta | |
2 | EL | Tomatenmark | |
1 | Chilischote |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 1934.9 | 19 - 28 | ||
Fett: | 18.7 g | 23 - 37 | ||
davon gesättigt: | 9.1 g | 46 - 91 | ||
Kohlenhydrate: | 25.3 g | 8 - 13 | ||
davon Zucker: | 21.9 g | 61 - 91 | ||
Eiweiß: | 44.8 g | 75 - 90 | ||
Ballaststoffe: | 7.6 g | 19 - 25 |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 4mm dick). In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi-Scheiben garen. (Ca 2 Minuten reichen). Die Kohlraboi-Scheiben sollten noch leicht bissfest sein.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chili ebenfalls fein hacken.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Putenhack dazugeben und kurz scharf anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Vegeta würzen. Kräuter der Provence, Chili, Frischkäse und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfefer und Salz abschmecken. Alles kurz köcheln lassen und dann abkühlen.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Putenhack dazugeben und kurz scharf anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Vegeta würzen. Kräuter der Provence, Chili, Frischkäse und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfefer und Salz abschmecken. Alles kurz köcheln lassen und dann abkühlen.
Eine Auflaufform mit Öl ausreiben und nun abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsosse einfüllen. Ganz oben mit Pizza-Käse bestreuen und für 40 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Guten Appetit.
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